Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.9.2020




Варенье из яблок

Зразы из говядины, как в банате по-румынски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта зраз вам потребуется:

    • говядина (огузок) - 750г
    • растительное масло - 125 мл
    • мука - 2 ст.л.
    • рис - 100г
    • лавровый лист - 1/3 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • помидоры - 5 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей (корнеплод) - 1/4 шт.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • мясной бульон - 1 стакан
    • сливочное масло - 50г
    • петрушка (зелень), соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления зраз:

    Чтобы приготовить Зразы из говядины, как в банате по-румынски необходимо...

    Очищенные и вымытые коренья и лук очень мелко нарезать и спассеровать. Перебранный, вымытый рис слегка поджарить в разогретом масле, залить мясным бульоном (на 1 часть риса - 2 части бульона) и варить на слабом огне. Разбухший рис смешать с овощами, яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и перцем.

    Очищенное и вымытое мясо нарезать на 5 равных ломтиков, посолить и отбить. На каждый ломтик положить приготовленный из овощей и риса фарш, свернуть рулетом, заколоть заостренными деревянными палочками или перевязать ниткой и обжарить в разогретом масле. Залить теплой водой, дать закипеть, добавить томатную пасту и смешанную с маслом муку, размешать и поставить тушить в духовку, В почти готовое мясо положить нарезанные пополам помидоры и тушить еще 10 минут.

    Подавать зразы (удалив палочки) с гарниром из картофельного пюре


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование