Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кундюмы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, горшочки
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 160 г
    • вода- 75 мл
    • масло подсолнечное - 40 г
    для отвара::
    • отвар грибной - 250 мл
    • чеснок - 10 г
    • сметана - 100 г
    • зелень петрушки
    • перец черный горошком
    • лавровый лист, соль
    для начинки::
    • грибы сушеные - 60 г
    • каша гречневая или рис - 150 г
    • масло подсолнечное - 40 г
    • лук репчатый -1/2 шт.
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кундюмы необходимо...

    Кундюмы - старинное русское блюдо, на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен). Эти пельмени как нельзя лучше подходят к постной трапезе. Основное отличие кундюмов - это специфический рецепт теста, другое существенное отличие, что их не отваривают, а вначале пекут, а затем томят в духовке, так как раньше духовки не было, то для этого использовали русскую печь.

    Для теста: к подсолнечном маслу долить кипяток и насыпать муку. Полученную массу быстро но тщательно замесить. Затем раскатать тесто очень тонким пластом (почти до прозрачности), при этом к нему можно не подсыпать муку, такое тесто не прилипает к доске.

    Сушеные грибы залить водой и замочить на некоторое время, затем отварить, а отвар слить в отдельную посуду. Отваренные грибы мелко порубить и обжарить с мелко нашинкованным репчатым луком. Дальше нужно сварить рассыпчатый рис или гречневую кашу. Кашу и обжаренные грибы соединить с рубленым вареным яйцом и все хорошо размять в однородную массу.

    Раскатанный пласт из тест разрезаем на квадраты по 5 см, кладем на них по ложке фарша и делаем пельмени.

    На заключительном этапе, кундюмы нужно положить на широкую сковороду или противень хорошо смазанный маслом и поставить его в духовку на умеренный огонь в течение 12-15 минут. После переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, который остался после отваривания грибов, посолить, добавить лавровый лист, черный перец, несколько зубчиков чеснока, зелень петрушки и все то поставить в духовку и томить 15 минут.

    Перед тем как подавать, кундюмы залить сметаной и выложить в тарелки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование