Бефстроганов
![Бефстроганов. Фотография рецепта Бефстроганов. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/befstroganov/rec.jpg)
Для приготовления бефстроганов вам потребуется:
- говядина (филейная часть) - 600г
- грибы (шампиньоны) - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- горчица - 1 ст.л.
- сметана - 300г
- молотый черный перец, соль - по вкусу
- масло растительное
Рецепт бефстроганов:
![Фотографии рецепта Бефстроганов, 01 Бефстроганов, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/befstroganov/b01.jpg)
Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.
![Фотографии рецепта Бефстроганов, 02 Бефстроганов, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/befstroganov/b02.jpg)
Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т.к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.
![Фотографии рецепта Бефстроганов, 03 Бефстроганов, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/befstroganov/b03.jpg)
Добавить сметану, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус горчицу, перемешать. Соус для бефстроганов готов.
![Фотографии рецепта Бефстроганов, 04 Бефстроганов, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/befstroganov/b04.jpg)
В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.
![Фотографии рецепта Бефстроганов, 05 Бефстроганов, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/befstroganov/b05.jpg)
Переложить в сковороду с соусом мясо, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым. На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофель.
похожие рецепты
реклама