Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.9.2020




Варенье из яблок


Тушеная курица с грибами и овощами

Курица тушеная с грибами и овощами
Тушеная курица  с грибами и овощами. Фотография рецепта

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица - 1 шт. (около 2 кг)
  • картофель - 4 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) - 200-300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • зелень (петрушка, тимьяна, сельдерей, лавровый лист)
  • соль, перец молотый черный - по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • мука - 1 ст.л.

Рецепт приготовления курицы:

Тушеная курица  с грибами и овощами, Шаг 01

Курицу порезать крупными кусками, залить водой, посолить, добавить часть трав и поставить варить под крышкой. Как только вода закипит, шумовкой снять образующуюся пену, затем убавит огонь до среднего, прикрыть крышкой и поставить варить не менее чем на час.

Тушеная курица  с грибами и овощами, Шаг 02

Овощи и грибы помыть и очистить. Картофель порезать крупными кубиками, грибы нарезать на четвертинки. Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать на довольно крупные квадратики. Добавить к курице картофель и грибы. Варить до готовности картофеля.

Тушеная курица  с грибами и овощами, Шаг 03

Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в растительном масле до золотистости, затем посыпать мукой и перемешать все вместе, встряхивая периодически сковороду. Добавить к курице лук, кубики перца и проварить еще несколько минут. После добавить оставшуюся мелко нарезанную зелень. Курица с овощами и грибами готова.

2007-10-24


Тушеная курица с грибами и овощами

1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 40

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование