Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.12.2021



Рецепты мясных салатов


Русская кухня

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Говядина вареная

Говядина вареная по рецепту из книги Елены Молоховец. Читаем рецепт № 473, некоторые фразы очень интересны, понимаешь, как раньше жили обычные русские люди: «...часто неэкономные хозяйки не знают, куда девать оставшуюся из супа, щей или похлебки варе...


Кокурки (русская кухня)

Кокурки - это выпечка в дорогу по рецепту русской кухни. Скорее всего, раньше запекали сырые яйца, обернув их обычным хлебным тестом. И в самом деле, яйца долго не будут портиться, что важно в долгой дороге, не побьются и места много не занимают. Тут...


Пирог с кашей и кислой капустой

Пирог с кашей и кислой капустой - типично крестьянский пирог, который делали из остатков каши с добавлением квашеной капусты и грибов. Пирог можно есть и горячим и холодным. Очень простая, сытная, крестьянская еда. Которую и в поле можно взять и на ...


Сырный пирог «Ярило» на картофельном тесте

Пироги на Руси вначале пекли исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал ...


Посикунчики (жареные пирожки)

Посикунчики - жареные пирожки, которые первый раз я попробовала в Перми. В местных кафе можно встретить посикунчики с мясной или овощной начинками. Пирожки миниатюрные, размером с обычный вареник, да и по форме похожи. Откусывать посикунчик надо ост...


Тупоськи (оладьи на дрожжах)

Тупоськи - это старинный рецепт простых оладий, родом с Урала/Сибири. От пермяцкого «тупысь» - ситный хлебец (словарь Даля). Однако их главное отличие от других видов оладий состоит в том, что они замешиваются только на молоке (любом – козьем, овечье...


Калья мясная

У Даля про калью написано следующее: «Калья́ - это род борща, похлебка на огуречном рассоле, с огурцами, со свеклой и с мясом, а в пост, с рыбой и икрой; похлебка из икры с солеными огурцами». Вероятнее всего, изначально калья была рыбной, но со...

Пирожки-рассольнички

Пирожки-рассольнички подают к супам и бульонам. Примечательно, что в «Этюдах о питании» Н. Могильного и В. Ковалева говорится о записных книжках Гоголя, которые он вел при написании «Мертвых душ», и в одной из них писатель оставил запись о рассольник...


Рыба по-монастырски

Рыбу по-монастырски готовлю таким способом очень давно. Причем любую рыбу, и белую, и красную, и морскую, и речную. Особенно хорошо так готовить сухую рыбу, например горбушу. Во время готовки рыбы по-монастырски аромат по всей кухне изумительный. Сол...


Рассольник из баранины

Рассольник из баранины - простой мясной суп на каждый день. Ароматный бульон на баранине с косточкой будет хорошей основой для сытного супа. ...


Тельное из рыбы с грибами

Тельное из рыбы с грибами - старинное блюдо русской кухни. Готовили его целиковым и тяпаным, отварным и жареным, как самостоятельное блюдо и как начинку для пирогов и кулебяк. В этом рецепте готовят тельное с грибами и яйцом. ...


Рассольник с перловкой и курицей

В этом рецепте рассольника с перловкой и курицей в бульон добавляют рассол от помидоров. Получается не менее вкусно, чем с огуречным рассолом. Не забудьте, что для рассольника сначала варят перловку, а после добавляют остальные ингредиенты....


Щи рахманные

Рахманные щи готовят долго, причём не кипятят, а томят, как печке. Ингредиенты в рецепте расчитаны на трёхлитровую кастрюлю щей. И не путать рахманные щи с «Рахмановскими». Последние во всех известных рецептах предлагается готовить щи с осетриной, в...


Пряник с начинкой

Для этого пряника с начинкой (его еще называют Дудоровский пряник) тесто замешивается на 6 стаканах муки. И на выходе - 2 здоровых пряника размеров с противень. Если для вас это многовато, смело уменьшайте порцию вдвое! Но не меньше. Пряник настолько...


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование


реклама