Мясные зразы с яйцом и луком
![Мясные зразы с яйцом и луком. Фотография рецепта Мясные зразы с яйцом и луком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myaszrazyeggluk/rec.jpg)
Для рецепта зраз вам потребуется:
- мясной фарш (из свинины и говядины) - 1 кг
- яйцо - 3 шт.
- белый хлеб - 2 ломтика
- репчатый лук - 2 луковицы
- растительное масло
- - для жарки соль, черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления зраз:
![Фотографии рецепта Мясные зразы с яйцом и луком, 01 Мясные зразы с яйцом и луком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myaszrazyeggluk/01.jpg)
Сначала необходимо подготовить начинку для зраз. Мелко порезать обе луковицы.
![Фотографии рецепта Мясные зразы с яйцом и луком, 02 Мясные зразы с яйцом и луком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myaszrazyeggluk/02.jpg)
Вкрутую отварить 2 яйца. Затем измельчить их.
![Фотографии рецепта Мясные зразы с яйцом и луком, 03 Мясные зразы с яйцом и луком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myaszrazyeggluk/03.jpg)
На растительном масле обжарить большую часть измельченного лука. Для фарша оставить небольшую горсточку не обжаренного лука. Смешать обжаренный лук с измельченными яйцами. Начинка готова.
![Фотографии рецепта Мясные зразы с яйцом и луком, 04 Мясные зразы с яйцом и луком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myaszrazyeggluk/04.jpg)
Ломтики хлеба разломать на кусочки и на 5-7 минут замочить в кипяченой теплой воде. В фарш положить размягченный и отжатый от воды хлеб, яйцо, горсть оставшегося лука, соль и перец по вкусу. Все хорошенько смешать.
![Фотографии рецепта Мясные зразы с яйцом и луком, 05 Мясные зразы с яйцом и луком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myaszrazyeggluk/05.jpg)
Из получившегося фарша формировать лепешечки и выкладывать в середину начинку, примерно половину столовой ложки. Затем аккуратно соединять края лепешечки, формируя котлетку. Таким образом, налепить зраз из всего фарша.
![Фотографии рецепта Мясные зразы с яйцом и луком, 06 Мясные зразы с яйцом и луком, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myaszrazyeggluk/06.jpg)
На смазанный маслом противень для запекания выложить зразы. Зразы выкладывать вниз той стороной, где соединялись края лепешечки. В прогретую до 180С духовку поставить зразы на 1 час.
![Фотографии рецепта Мясные зразы с яйцом и луком, 07 Мясные зразы с яйцом и луком, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myaszrazyeggluk/07.jpg)
Зразы с яйцом и луком готовы. Пора подать к столу. Приятного аппетита!
Мясные зразы с яйцом и луком
реклама