Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2018




Мясные рулеты

Соломата (или саламат, каша из толокна)

Автор:

Соломата (или саламат) - мучная каша на основе овсяного толокна по рецепту русской кухни. В этом рецепте описан упрощенный вариант толокняной каши, которую можно готовить на завтрак. В течение недели я пробовала разные рецепты из толокна: толоконцы, и просто похлёбки, добавляла и сахар и соль. Скажу честно - это вкусно! Мне толокно вкуснее овсянки, даже если его сварить как овсянку на воде и добавить масло или ягод. Пробуйте! Экспериментируйте! Это не только вкусно, но очень полезно.
Соломата (или саламат, каша из толокна) . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • овсяное толокно - 2 ст.л. (с горкой)
  • сливки -3 дл
  • соль – 1 щепоть.

Рецепт приготовления:

Соломата (или саламат, каша из толокна) , Шаг 01

Подготовить все продукты для соломаты.

Соломата (или саламат, каша из толокна) , Шаг 02

Положить всё в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.

Соломата (или саламат, каша из толокна) , Шаг 03

Готовую смесь поставить в нагретую духовку до зарумянивания краёв. Готовую соломату положить в тарелку и наслаждаться, подливая молоко. В течение недели я пробовала разные рецепты из толокна: толоконцы, и просто похлёбки, добавляла и сахар и соль. Скажу честно - это вкусно! Мне толокно вкуснее овсянки, даже если его сварить как овсянку на воде и добавить масло или ягод. Пробуйте! Экспериментируйте! Это не только вкусно, но очень полезно.

2017-04-10


Соломата (или саламат, каша из толокна)

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама



Голосование