Соломата (или саламат, каша из толокна)
	Для приготовления вам потребуется:
- овсяное толокно - 2 ст.л. (с горкой)
 - сливки -3 дл
 - соль – 1 щепоть.
 
Рецепт :
	
			
	Подготовить все продукты для соломаты.
	
			
	Положить всё в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
	
			
	Готовую смесь поставить в нагретую духовку до зарумянивания краёв. Готовую соломату положить в тарелку и наслаждаться, подливая молоко. В течение недели я пробовала разные рецепты из толокна: толоконцы, и просто похлёбки, добавляла и сахар и соль. Скажу честно - это вкусно! Мне толокно вкуснее овсянки, даже если его сварить как овсянку на воде и добавить масло или ягод. Пробуйте! Экспериментируйте! Это не только вкусно, но очень полезно.
реклама












