Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2018




Новогодние рецепт 2019


Сенегальская кухня


Сенегал находится на самой западной оконечности Африки. Это бывшая французская колония, однако, на кулинарные традиции это сказалось не значительно. Национальный символ Сенегала - баобаб. Баобабы охраняются законом, и их вырубка, а также лазание по ним без специального разрешения властей, запрещены. Однако закон этот соблюдается не всегда. Плоды, напоминающие очень крупные плоды шиповника, богаты витамином С, кальцием, железом. Их называют "pain de singe" ("лечащие ожоги") или "обезьяний хлеб". В сенегальской кухне плоды жарят, измельчают и используют как заменитель кофе, а также вымачивают в воде для получения освежающего напитка. Традиционное блюдо жителей Сенегала и Гамбии - маффе. Блюдо встречается в различных вариантах и представляет собой разновидность африканской арахисовой похлебки или рагу. В приготовлении маффе может быть использована баранина, мясо ягненка, а также рыба (свежая или сушеная). И конечно, сенегальская ясса. [ Читать дальше ]

1
В разделе "Сенегальская кухня" 17 рецептов

Боботие (южно-африканское блюдо из фарша)

Боботие - один самых старых рецептов Южно-Африканской кухни. Традиционно эту мясную запеканку готовят из баранины. Но можно и из говядины, как это предлагает Еленушка. Если бы вы заказали боботие на родине рецепта, вам бы её гарнировали желтым рисом ...

раздел: Сенегальская кухня


Рагу из баранины с финиками

Рецепт в южно-африканском стиле - рагу из баранины с финиками. Перед тем, как положить баранину в емкость для тушения, надо ее немного обжарить. В конце приготовления приправьте мясо свежей кинзой и петрушкой. Рекомендуют подавать с кус-кусом....

раздел: Сенегальская кухня


Курица по восточно-африкански

В этом блюде из курицы сочетается острота перца чили и имбиря, сладость изюма и фиников, терпкость сухого вина. Готовые кусочки курицы подают с белым отварным рисом. Со слов хозяйки рецепта, это блюдо можно делать к праздничному столу....

раздел: Сенегальская кухня


Куриная ясса с овощами и кус-кус

Куриная ясса с овощами и кус-кус - это рецепт кулинарной кухни Сенегала. Перед приготовлением, курицу маринуют смесью пряных трав, уксуса и лимонного сока. Кускус готовят, как указано в инструкции....

раздел: Марокканская кухня


Куринная ясса с кус-кус

курица, масло растительное, лук, лимонный сок, уксус, лавровый лист, чеснок, горчица, соевый соус, перец чили, баклажан, морковь, кайенский или красный перец, соль, черный перец, масло для обжаривания, крупа кус-кус, вода, соль

раздел: Сенегальская кухня


Маффе сенегальское с курицей

курица, арахисовое масло, лук, помидоры, куриный бульон, томатная паста, арахисовая паста, капуста, картофель сладкий, морковь, турнепс, кайенский перец, соль и белый перец, очищенный жареный арахис для гарнира.

раздел: Сенегальская кухня

Маффе сенегальское с бараниной или говядиной

баранина, говядина, лук, томатная паста, помидоры, перец чили, капуста, морковь, баклажан, клубни маниока, картофель, кабачок, сладкий картофель, турнепс, несладкая арахисовая паста, бульон или вода, жир для жаренья, соль, черный перец и другие специи

раздел: Сенегальская кухня


Суп арахисовый по-сенегальски

картофель сладкий, помидоры, арахисовое масло, соль, перец черный, порошок карри, желтый лук, чеснок, кайенский перец, арахисовая паста, куриный бульон, несладкое кокосовое молоко

раздел: Сенегальская кухня


Суп с кориандром по-сенегальски

куриный бульон, куриная грудка, лук, рубленые стебли сельдерея, порошок карри, куркума, растительное масло, манговый соус чатни, рубленая зелень кориандра, кайенский перец

раздел: Сенегальская кухня


Рыба с рисом по-сенегальски

арахисовое масло, лук, рыба копченая (guedge или yete), томатная паста, вода холодная подсоленная, петрушка, чеснок, перец чили (bird), топинамбур, лук, морской окунь (без головы), клубни маниоки, турнепс, капуста, баклажаны, морковь, стручки бамии, перец чили (habanero), дробленый рис

раздел: Сенегальская кухня


Суп по-сенегальски со сливками

куриный бульон, куриная грудка, лук, рубленые стебли и зелень сельдерея, порошок карри, яблоко желтое, растительное масло, мука, смесь молока и сливок в равных частях, изюм для гарнира.

раздел: Сенегальская кухня


Суп по-сенегальски с лимоном

сливочное масло, порошок карри, мука, куриный бульон, йогурт, половинка лимона, шепотка паприки, свежесрезанный лук-скорода.

раздел: Сенегальская кухня


Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса)

арахисовое масло или любой другой жир для жаренья, курица, лук, лимонный сок, уксус, лавровый лист, чеснок, горчица, соевый соус, перец чили, капуста, морковь, кайенский или красный перец, соль, черный перец

раздел: Сенегальская кухня


Рыба по-сенегальски (Рыбная ясса)

арахисовое масло или любой другой жир для жаренья, рыба, лук, лимонный сок, уксус, лавровый лист, чеснок, горчица, соевый соус, перец чили, кайенский или красный перец, соль, черный перец

раздел: Сенегальская кухня


Нгалах (сладкая каша по-сенегальски)

просо или пшеничная крупа, сливочное масло, сахар, ванилин, душистая вода из цветков апельсинового дерева, несладкое арахисовое масло, изюм, щепотка муската или корицы, плоды баобаба

раздел: Сенегальская кухня


Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски

сладкий перец, лук, чеснок, петрушка, соль, арахисовое масло, лук, перец чили, рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь), рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус), томатная паста по вкусу, помидоры, морковь, клубни маниока, батат, капуста, сладкий перец, кабачок или цуккини, баклажан, бамия, чили (habanero или serrano), рис

раздел: Сенегальская кухня


Рис тушеный по-сенегальски

сладкий перец, лук, чеснок, зелень петрушки, соль, растительное масло, лук, перец чили, рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус), томатная паста, помидоры, морковь, клубни маниока, батат, капуста, сладкий перец, кабачок или цуккини, баклажан, бамия, кайенский, белый и черный перец, рис

раздел: Сенегальская кухня


реклама



Голосование