Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Куриная паэлья с чоризо


Куриная паэлья с чоризо
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • перец сладкий (красный) - 1 шт.
    • курица (филе) - 600г
    • чоризо - 200г
    • грибы (свежие) - 200г
    • чеснок - 3 зубчика
    • цедра лимонная - 1 ст.л.
    • помидоры - 700г
    • фасоль стручковая (зеленая) - 200г
    • розмарин (свежий) - 1 ст.л.
    • петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
    • шафран - 1/4 ч.л.
    • вода - 3 ст.л.
    • рис - 440г
    • бульон куриный - 750 мл
    • лимон - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриная паэлья с чоризо необходимо...

    Перец, очистив от семян, нарезать полосками. Филе курицы нарезать на кусочки. Чоризо и грибы нарезать ломтиками. Помидоры порезать дольками. Крупную фасоль разрезать на половинки. Чеснок измельчить. Замочить шафран в воде.

    Разогреть в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавив перец, жарить 5-6 минут до мягкости и убрать из сковороды. В сковороду выложить курицу и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета около 10 минут. Убрать курицу из сковороды. Добавив в сковороду чоризо, жарить 4-5 минут до золотистого цвета, затем переложить.

    Выложить в сковороду грибы, чеснок, лимонную цедру и обжаривать 4-5 минут. Добавив помидоры, готовить еще 5 минут до мягкости. Затем выложить в сковороду перец, фасоль, розмарин, петрушку, шафран с водой, рис, курицу и чоризо. Помешивая, влить бульон и тушить паэлью на слабом огне около 25 минут до готовности риса.

    Сняв с огня, дать настояться под крышкой в течение 10 минут. Подавать готовую паэлью с дольками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование