Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.8.2018




Рецепты варенье


Паэлья


Паэлья родом из Испании, еще точнее из Валенсии. Но это вовсе не означает, что паэлью готовят только в Валенсии. В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успели приготовиться одновременно и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне.

1 2
В разделе "Паэлья" 42 рецепта

Паэлья с куриными сердечками

Спасибо Lanna за подробный рецепт паэльи с овощами и куриными сердечками. Рецепт очень подробный, поэтому можно без опаски приготовить такую паэлью к приходу гостей....

раздел: Паэлья


Паэлья с морепродуктами

Для приготовления паэльи потребуется время. Если все сложится удачно, то после первого приготовления, вы захотите готовить ее снова и снова. Очень вкусное и красивое блюдо....

раздел: Паэлья


Пряный рис с креветками

Пряный рис с креветками...

раздел: Паэлья


Паэлья (суп)

телячьих костей, отходов от рыбы, растительного масла, шпика, курицы, телятины, репчатого лука, зеленого стручкового перца, риса, бульона, помидоров, рыбы, лимонного сока, зеленый горошек, зелени, шафрана, перца черного молотого, соли.

раздел: Паэлья


Паэлья с овощами, приправленная паприкой и тмином

рис (длиннозерный), соль, лук репчатый, чеснок, цуккини, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), стручковая фасоль, кукуруза (консервированная), брокколи, оливковое масло, сливочное масло, черный перец (молотый), паприка (молотая), тмин, овощной бульон, петрушка

раздел: Паэлья


Паэлья по-андалусски

помидоры (мясистые), лук репчатый, чеснок, свинина (филей), сайда, кальмары, креветки (большие), морковь, зеленая фасоль, сельдерей (корневой), сладкий перец, оливковое масло, шафран, паприка (порошок), рис, бульон, лимонный сок, перец, соль

раздел: Паэлья

Куриная паэлья

масло оливковое, соль (по вкусу), бульон куриный, лук репчатый, чеснок, перец черный (молотый), паприка (молотая), перец сладкий (свежий), рис (белый длинозерный), помидоры соленые (очищенные), ножки куриные

раздел: Паэлья, Блюда из курицы


Валенсийская паэлья

курица, кролик, зеленая фасоль, бобы, перец (зеленый), помидоры, рис, шафран, соль, оливковое масло

раздел: Паэлья


Паэлья с курицей и мидиями

мидии, куриные окорочка, лук репчатый, сладкий перец (красный), оливковое масло, креветки (неочищенные), рыба (филе), рис (короткозерный), овощной бульон – 3 стакана, шафран, перец – по вкусу, лавровый лист – 1 шт., перец (молотый сладкий), петрушка (рубленая)

раздел: Рыбные супы, Паэлья


Паэлья с курицей

масло оливковое, соль (по вкусу), лук репчатый, курица (филе), куриный бульон, шафран, горошек зеленый (свежий или замороженный), соус томатный, рис (белый среднезерный)

раздел: Паэлья



Паэлья с морепродуктами

куриный бульон, шафран, мидии (очищенные), белое вино, оливковое масло, куриные грудки (порезанные на кусочки), чоризо (порезанный), панчетта или копченый бекон (мелко порезанный), лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), тимьян, чили, перец (красный, очищенных от семян и порезанный), рис, лавровых листа, паприка, сливочное масло (порезанный кубиками), помидоры (дамские пальчики), петрушка (порезанная), креветки (крупные, очищенные), кальмары (очищенный и порезанный кольцами), дольки лимона для украшения.

раздел: Паэлья


Овощная паэлья

рис, сладкий перец, цуккини, помидоры, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, цедра, перец черный (молотый), соль

раздел: Паэлья


Паэлья с куриными окорочками

курица (филе), рис (длиннозерный), масло оливковое, оливки, помидоры, бульон куриный, лук репчатый, сыр (тертый), порошок карри, шафран, перец черный (молотый), соль

раздел: Паэлья


Паэлья по-матросски

рис, креветки (очищенные), кальмары (очищенные и нарезанные), осьминоги (очищенных, отваренных, порезанные), треска (очищенная и нарезанная по 4 см), моллюски (очищенные от раковин), креветки (отваренные), сладкий перец (зеленый, нарезанный полосками), зеленый горошек (консервированный), репчатый лук (крупный, тертый), помидоры (мелко нарезанный), чеснок (толченый), оливковое масло, кукурузное масло, шафран, жгучий перец, соль

раздел: Паэлья


Паэлья марискада (paella mariskada)

морские гребешки, креветки, черные мидии, рис (среднезерный), чеснок, оливки, лук репчатый, оливковое масло, болгарский перец (красный), мускатный орех, эстрагон, сельдерей, петрушка, красный перец

раздел: Паэлья


Паэлья из свинины

свинина, рис, овощной бульон, чеснок

раздел: Паэлья


Крестьянская паэлья

масло оливковое, соль, бульон куриный, лук репчатый, красный чили (молотый), петрушка (свежая), помидоры, чеснок, курица (филе), перец черный (молотый), паприка (молотая), горошек зеленый (свежий или замороженный), креветки (отварные замороженные), рис (белый среднезерный), куркума, колбаса пепперони

раздел: Паэлья


Аппетитная паэлья

куриная грудка (филе), свинина, кальмары, сладкий перец, лук репчатый, чеснок, креветки, оливковое масло, рис, зеленый горошек, бульон, шафран (молотый)

раздел: Паэлья


Паэлья с морепродуктами (II)

рис, морепродукты, водка, сливочное масло, соевый соус, перец черный горошек, лавровый лист

раздел: Паэлья


Гаспачо с миндалем и каперсами

томаты (крупных спелые), чеснок, черные оливки, лук репчатый (красный), сельдерей (стебель), зеленая паприка, томатный сок, темный винный уксус, имбирь

раздел: Паэлья


Поэлья из двустворчатых моллюсков (tellines) как у Гро-дю-Руа

моллюски (двустворчатые песчаные) – 1 кг, чеснок – 2 зубчика, петрушка (нарезанная) – 3 ст. л., масло оливковое – 4 ст.л., панировочные сухари – 1/2 стакана, перец.

раздел: Кухня Лангедока (Франция), Паэлья


Паэлья вегетарианская

спаржа, петрушка (зелень), овощной бульон, чеснок, оливковое масло, рис, зеленый горошек, стручковая фасоль (зеленая), сладкий перец (разных цветов), помидор, лук репчатый, шафран, лимон (для сервировки), соль

раздел: Паэлья


Паэлья с кальмарами

рис (среднезерный), сладкий перец (зеленый), шафран, зира (молотая), орегано (сушеный), херес сухой, помидор, лук репчатый (большой), соль, кальмары (очищенные), масло оливковое, бульон рыбный, перец острый (красный), чеснок, помидоры черри

раздел: Паэлья


Красная паэлья с морепродуктами

бульон куриный, ракушки (сердцевидки), мидии (замороженные), креветки (мелкие сырые), бульон рыбный, шафран, паприка (молотая), рис (среднезерный), лук репчатый (белый), перец сладкий (красный), чеснок, соль, перец черный (молотый), лимон, масло оливковое, куриный бульон

раздел: Паэлья


Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками

тимьян, гребешок морской, рис (круглозерный), бульон овощной, цыпленок (ножки, голень), лук репчатый, петрушка (рубленная), перец сладкий (красный), мидии (очищенные), креветки (неочищенные), масло оливковое, рыба (филе), перец сладкий (молотый), соль морская, перец белый (молотый), шафран (молотый), чеснок, лист лавровый

раздел: Паэлья


1 2

реклама



Голосование