Альмойшавена (Almoixavena)
![Альмойшавена (Almoixavena). Фотография рецепта Альмойшавена (Almoixavena). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/almoshaveina/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 200г
- растительное масло - 100г
- мука - 130г
- яйцо - 4 шт.
- жир (свиной или гусиный) - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- молотая корица, сахар - по вкусу
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Альмойшавена (Almoixavena), 01 Альмойшавена (Almoixavena), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/almoshaveina/01.jpg)
Для теста 200 гр воды, 100 гр растительного масла, 130 гр муки, 4 яйца, свиной жир (очень опционально!) я взяла гусиный, молотая корица и сахар (это обязательно!), сахар заменила на коричневый, щепотка соли (это я добавила, мне кажется, тут необходимо). Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли.
![Фотографии рецепта Альмойшавена (Almoixavena), 02 Альмойшавена (Almoixavena), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/almoshaveina/02.jpg)
Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. Можно лопаткой как я делала.
![Фотографии рецепта Альмойшавена (Almoixavena), 03 Альмойшавена (Almoixavena), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/almoshaveina/03.jpg)
Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем в тесто хорошо. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешаться и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным.
![Фотографии рецепта Альмойшавена (Almoixavena), 04 Альмойшавена (Almoixavena), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/almoshaveina/04.jpg)
Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким. Примерно вот так (я взбила миксером):
![Фотографии рецепта Альмойшавена (Almoixavena), 05 Альмойшавена (Almoixavena), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/almoshaveina/05.jpg)
Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой (в теории и моей практике на пекарскую бумагу ничего не пристает). Но на всякий случай! Не знаем как поведет себя бумага - смазываем маслом! Выкладываем ВСЕ тесто. 6. Размазываем по всей поверхности противня в тонкий слой. Тесто пришлось ровнять ножом с широким лезвием.
![Фотографии рецепта Альмойшавена (Almoixavena), 06 Альмойшавена (Almoixavena), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/almoshaveina/06.jpg)
Посыпала сахаром и корицей. Для себя оставила ‘клаптик’ без корицы.
![Фотографии рецепта Альмойшавена (Almoixavena), 07 Альмойшавена (Almoixavena), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/almoshaveina/07.jpg)
Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира. Тем кому не нравится этот привкус не кладите. Хотя я считаю что свиной жир дает свою изюминку сладкой выпечке.
![Фотографии рецепта Альмойшавена (Almoixavena), 08 Альмойшавена (Almoixavena), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/almoshaveina/08.jpg)
И отправила в разогретую на 180 град. духовку с функцией верх-низ на среднюю полку. Через 20-ть минут появились ‘горы’. А через 40 минут я решила: ‘Пора!’ Резала кухонными ножницами, уж слишком оно нежное...и плохо отлипало от бумаги. Не надейтесь что всего противня хватит на полный дом гостей...на 3 человека - оптимально, у нас двоих ушло на ура...
подробности на форуме
Альмойшавена (Almoixavena)
реклама