Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Таджин из печени и почек


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, тажин, кастрюля
  • Техники: тушение, запекание, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранья печень или почки - 200г
    • бараний мозг - 1 шт.
    • сыр (тертый) - 100г
    • растительное масло - 50г
    • яйцо - 6 шт.
    • яйцо (вареное) - 1 шт.
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • шафран, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Таджин из печени и почек необходимо...

    Нарезать печень и почки кусочками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю с растительным маслом и 2 ст. воды и тушить на умеренном огне. Когда большая часть воды выпарится, снять с огня.

    Бланшировать мозги, очистить от пленки, нарезать кусочками и добавить в потроха вместе с сырыми яйцами, взбитыми с тертым сыром, и нарезанным кусочками вареным яйцом.

    Смазать противень растительным маслом, уложить на него подготовленную массу и запекать в духовом шкафу 20 мин.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование