Турецкая кухня
Коктейль с ракией, апельсином и маракуйей
ракия (или другая анисовая водка), сок апельсиновый (свежевыжатый), пюре из маракуйи, мед, гвоздика (молотая), кардамон (молотый), корица (молотая), лимон или лайм, вишня для коктейлей (мараскино), палочка корицы.
Турецкие пельмени с белым и красным соусом
мука, яйцо, соль, фарш говяжий, лук репчатый, петрушка свежая, соль, перец черный (молотый), йогурт натуральный (густой), чеснок, соль, масло сливочное, томатный соус, паприка, перец чили (в хлопьях), мята сушеная
Хюнкар бегенди или «Восторг султана» - мясо с пюре из баклажанов
мясо (мякоть баранины, говядины или телятины), бульон мясной (или вода), масло сливочное, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, паста томатная, помидоры, тимьян, орегано, перец черный (молотый), соль, баклажаны, молоко, сливки, мука, масло сливочное, сыр твердый, соль, вода, лимон (сок)
Кабак татлысы - турецкий десерт из тыквы с орехами
тыква, сахар, гвоздика, кардамон (семена, бадьян, лимон (сок), орехи, сахар, лимон (сок)
Джезерье - турецкая сладость из моркови с фисташками (Cezerye)
морковь, сахар, лимон (цедра и сок), кардамон (зеленый), ванилин, фисташки, кокосовая стружка
Чылбыр - яйца пашот по-турецки с йогуртом и перцем (Chilbir)
яйцо, йогурт (натуральный, густой), чеснок, масло растительное, перец кайенский, соль, мята свежая (или шалфей)
Искендер кебаб с говядиной (Iskender Kebab)
говядина (мякоть), перец черный (горошком), лук шалот, паста томатная, перечная паста (острая), перец острый (зеленый), лаваш и пиде, зелень, помидоры, кинза, масло топленое, йогурт, чеснок
Сютлач - турецкий рисовый пудинг (Turkish Rice Pudding)
молоко, рис, сахар, крахмал (кукурузный или картофельный), яйцо (желток), ваниль (стручок), корица (молотая)
Тепси кебаб - круглый кебаб с овощами в лотке из Антакьи (Antakya Tepsi Kebab)
мясо (говядина или ягнятина), лук шалот, чеснок, перец красный, петрушка свежая, кайенский перец, красный перец (хлопья), соль, перец черный (молотый), масло растительное, масло сливочное, томатная паста, вода, помидоры, перец, лук шалот, салча (или томатная паста)
Черкез тавук - вареная курица по-черкесски с ореховым соусом (Cerkez Tavugu)
курица, лук репчатый, перец черный (молотый), орехи грецкие (очищенные), бульон куриный, хлеб белый (крошки), чеснок, перец красный (хлопья), кинза, соль, перец черный (молотый), масло оливковое, зелень свежая, перец красный.
Арнавут джигери - жареная печень по-албански (Arnavut ciğeri)
печень, лук репчатый, петрушка, мука, соль, перец черный (молотый), перец красный (острый), растительное масло (для жарки)
Яглама - турецкая лазанья (Yaglama)
мука, дрожжи сухие, масло оливковое, вода (теплая), соль, мясной фарш (говяжий или бараний), лук репчатый, помидоры, помидоры (пассата), томатная паста, перец сладкий, перец черный (молотый), паста перечная, масло оливковое, вода (или бульон), соль, йогурт натуральный (без добавок), чеснок
Котлеты из чечевицы с булгуром без жарки (Mercimek köftesi)
чечевица красная, булгур (мелкомолотый), вода, лук репчатый, масло оливковое, томатная паста, перечная паст (из сладкого перца), лук зеленый, петрушка (свежая), перец черный (молотый), перец красный (хлопьями), тмин (молотый), тимьян (сушеный), лимон, соль
Измир кёфте - котлеты с овощами в духовке по-измирски (İzmir Köfte)
фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, петрушка (свежая), сухари панировочные, тмин, перец чёрный (молотый), перец красный (сладкий, сушеный), орегано, соль, картофель, перец сладкий, помидор, томатная паста, вода (кипяток)
реклама