Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Турецкая кухня

1 2 3 4 5 6 7 8

Томатно-куриный суп

Супы на основе куриного бульона есть во многих национальных кухнях. Предложенный томатно-куриный суп из книги рецептов турецкой кухни. Суп получается густым и очень вкусным. Долька лимона в тарелке, дает нужную кислинку. Никаких специй, кроме черного...


Турецкий Kebakot

Турецкий Kebakot - это разновидность кебаба – мясной фарш на шпажках, приготовленный в духовке. К готовому кебакоту подойдет соус дзадзыки с добавлением чили и свежей кинзы....


Плов из булгура с говядиной

Предлагаю рецепт плова из булгура с говядиной. Для начала надо правильно выбрать крупу - булгур должен быть крупного помола, для плова. Пропорция крупы и воды примерно 2:3. По желанию в плов можно добавить чернослив (без косточек). Пробуем?...


Кебаб

Кебаб из баранины, приготвленный в домашних условиях....


Коктейль с ракией, апельсином и маракуйей

ракия (или другая анисовая водка), сок апельсиновый (свежевыжатый), пюре из маракуйи, мед, гвоздика (молотая), кардамон (молотый), корица (молотая), лимон или лайм, вишня для коктейлей (мараскино), палочка корицы.


Турецкие пельмени с белым и красным соусом

мука, яйцо, соль, фарш говяжий, лук репчатый, петрушка свежая, соль, перец черный (молотый), йогурт натуральный (густой), чеснок, соль, масло сливочное, томатный соус, паприка, перец чили (в хлопьях), мята сушеная


Хюнкар бегенди или «Восторг султана» - мясо с пюре из баклажанов

мясо (мякоть баранины, говядины или телятины), бульон мясной (или вода), масло сливочное, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, паста томатная, помидоры, тимьян, орегано, перец черный (молотый), соль, баклажаны, молоко, сливки, мука, масло сливочное, сыр твердый, соль, вода, лимон (сок)

Кабак татлысы - турецкий десерт из тыквы с орехами

тыква, сахар, гвоздика, кардамон (семена, бадьян, лимон (сок), орехи, сахар, лимон (сок)


Джезерье - турецкая сладость из моркови с фисташками (Cezerye)

морковь, сахар, лимон (цедра и сок), кардамон (зеленый), ванилин, фисташки, кокосовая стружка


Чылбыр - яйца пашот по-турецки с йогуртом и перцем (Chilbir)

яйцо, йогурт (натуральный, густой), чеснок, масло растительное, перец кайенский, соль, мята свежая (или шалфей)


Искендер кебаб с говядиной (Iskender Kebab)

говядина (мякоть), перец черный (горошком), лук шалот, паста томатная, перечная паста (острая), перец острый (зеленый), лаваш и пиде, зелень, помидоры, кинза, масло топленое, йогурт, чеснок


Сютлач - турецкий рисовый пудинг (Turkish Rice Pudding)

молоко, рис, сахар, крахмал (кукурузный или картофельный), яйцо (желток), ваниль (стручок), корица (молотая)


Тепси кебаб - круглый кебаб с овощами в лотке из Антакьи (Antakya Tepsi Kebab)

мясо (говядина или ягнятина), лук шалот, чеснок, перец красный, петрушка свежая, кайенский перец, красный перец (хлопья), соль, перец черный (молотый), масло растительное, масло сливочное, томатная паста, вода, помидоры, перец, лук шалот, салча (или томатная паста)


Черкез тавук - вареная курица по-черкесски с ореховым соусом (Cerkez Tavugu)

курица, лук репчатый, перец черный (молотый), орехи грецкие (очищенные), бульон куриный, хлеб белый (крошки), чеснок, перец красный (хлопья), кинза, соль, перец черный (молотый), масло оливковое, зелень свежая, перец красный.


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование