Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Чылбыр - яйца пашот по-турецки с йогуртом и перцем (Chilbir)


Чылбыр - яйца пашот по-турецки с йогуртом и перцем (Chilbir)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.
    • йогурт (натуральный, густой) - 200 мл
    • чеснок - по вкусу
    • масло растительное - 50 мл
    • перец кайенский - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • мята свежая (или шалфей) - 3-4 листа.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чылбыр - яйца пашот по-турецки с йогуртом и перцем (Chilbir) необходимо...

    Яйца пашот по-турецки подают сразу с двумя соусами. Для красного острого соуса разогреть растительное масло в сотейнике, добавить щепотку соли и насыпать кайенский перец. Размешивать лопаткой, пока масло не приобретет красный цвет. Но ни в коем случае не стало коричневым! Пережжённый перец испортит вкус соуса. Снять сотейник с красным перечным соусом с плиты.

    Для белого соуса листочки мяты промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Смешать охлажденный йогурт с рубленой мятой или шалфеем, пропущенным через пресс чесноком и солью по вкусу. 2/3 мяты, измельченным зубчиком чеснока, парой щепоток соли. Разложить белый соус по порционным тарелкам.

    Теперь можно приготовить яйца-пашот. Вскипятить воду. Яйца разбить по одному в небольшие ёмкости (рамекины или чашечки). Размешать воду в кастрюле до появления водоворота и вылить в образовавшуюся воронку из воды яйцо. Варить при слабом кипении около 3 минут. Аккуратно достать шумовкой готовое яйцо и выложить на тарелку с охлажденным белым соусом. Повторить то же самое с остальными яйцами.

    Полить яйца шалот с йогуртом красным масляным соусом, украсить по вкусу и сразу подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование