Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сютлач - турецкий рисовый пудинг (Turkish Rice Pudding)


Сютлач - турецкий рисовый пудинг (Turkish Rice Pudding)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 1 л
    • рис - 1/2 стакана
    • сахар - 1/2 стакана
    • крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • ваниль (стручок) - 1 шт.
    для подачи::
    • корица (молотая) - по желанию.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сютлач - турецкий рисовый пудинг (Turkish Rice Pudding) необходимо...

    Для приготовления нежнейшего рисового пудинга с аппетитной корочкой сначала надо тщательно промыть рис, чтобы смыть с зерна всю пудру. Переложить промытый рис в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы её уровень был выше риса примерно на 2 см. Довести воду до кипения, после чего уменьшить нагрев и варить, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду.

    В отдельной кастрюли смешать молоко и содержимое стручка ванили. Для этого стручок разрезать и собрать ножом или ложкой с внутренней стороны створок семена. Створки тоже можно бросить в молоко. Довести до кипения, снять с плиты и дать настояться 10 минут. После этого молоко процедить через ситечко.

    Залить вареный рис молоко с ванилью, довести до кипения и варить на самом маленьком огне около 15 минут.

    Картофельный или кукурузный крахмал развести в небольшом количестве холодного молока и вылить при постоянном помешивании в молоко с рисом. Варить, помешивая, до загустения около 2-3 минут.

    Получившуюся рисовую кашу на молоке с ванилью разлить по жаропрочным формочкам.

    Желток размешать с 2-3 ст.л. молока и равномерно распределить на поверхность рисового пудинга сютлач в каждой форме, покачивая формочкой из стороны в сторону. Поставить турецкий десерт в заранее разогретую до 180С духовку на несколько минут, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Готовый пудинг сютлач охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильнике несколько часов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование