Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Вьетнамская кухня


Считается, что характерная черта вьетнамской кухни - "отталкивающий запах при превосходном вкусе". Кухня Вьетнама самобытна, со своими нюансами, которые делают ее отличной от гастрономии не менее ярких соседей. Стоит отметить французское влияние: к примеру, часто в рецептах встречается лук шалот, который завезен французами, от французов же унаследована любовь к кофе. Вьетнамские рецепты традиционно базируются на использовании рыбы, но чаше курицы и свинины. К мясу и рыбе подается рис, овощи и лапша. Любимыми мясные блюда - рисовые блинчики "нэм зан" или "нэм Сайгон" (на севере) и "тя зо" (на юге). Для их приготовления используется рисовая бумага и начинка: рубленая свинина, крабы, рисовая лапша миен, грибы мок ни "древесные уши", лук, яйца. В отличие от кухни соседей, вьетнамская не такая острая и пряная, вкус блюд более утонченный. Вероятно, самый пахучий соус вьетнамской кухни - рыбный "ныок мам", который призван восполнять недостаток животного белка в рационе вьетнамцев. Вторая по популярности пряная добавка - лимонная трава.

1 2 3 4
В разделе "Вьетнамская кухня" 47 рецептов

Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом

Спорим, такой кофе вы еще не пили? В наших краях вьетнамский кофе подают горячим и очень сладким, потому что в напиток наливают много сгущенки. Хотя во Вьетнаме чаще пьют кофе со льдом. Но этот вариант - подарок для кофеманов и сладкоежек. Горячий че...


Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами - это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща...


Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)

Вьетнамский суп Фо из курицы варила с готовой приправой, в которую входят молотые имбирь, кардамон, анис и корица. Плюс чёрный перец, соль, сахар и рыбный соус. Думаю, что можно взять все приправы отдельно, примерно по хорошей, щедрой щепотке. Суп с ...


Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р...


Вьетнамский суп фо

Фо - рецепт вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину, иногда курицу или рыбу. Фо бо - суп с говядиной, фо га - с курицей, фо ка - с рыбой. Самое долгое в приготовлении супа фо бо – варка бульона. Он - залог его вку...


Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср...


Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол...

Рисовые рулетики с морепродуктами

Рисовые рулетики с морепродуктами...


Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)

Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. ...


Вьетнамские блинчики Бань Сео (Banh Xeo) с грибами

рисовая мука, кукурузный крахмал, куркума молотая, соль, кокосовое молоко, вода, зеленый лук, масло растительное (для жарки), грибы свежие, репчатый лук, ростки сои (или маша), свежие листовые овощи (салат, айсберг, руккола, ромен и т.д.), соус для обмакивания Нуок чам (или рыбный соус с чесноком и перцем чили),


Вьетнамский сэндвич Бань Ми

грудинка свиная (или бекон), багет, паштет (любой), морковь маринованная, кинза свежая, огурец свежий, масло растительное, соевый соус светлый, рыбный соус, сахар коричневый тростниковый, чеснок, лук репчатый


Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)

бычий хвост, анис, корица (палочки), гвоздика, имбирь (свежий, очищенный), лук репчатый (разрезанные пополам), лук порей (белые и бледно-зеленые части), черный перец, соль, говяжья вырезка, рисовая лапша, лук-шалот (тонко нарезанный), ростки фасоли (свежие), кинза (свежие, веточки), базилик (свежие, листья), лайм (разрезанный на 4 части),


Вьетнамский рыбный суп с ананасом

ананас (свежий), побеги бамбук (консервированные), морская рыба (филе), мякоть тамаринда, растительное масло, сахар, соль, имбирь (молотый), белый перец, соуса нуоц мам, сок, мята перечная (свеженарубленная)


Свинина с крабами по-вьетнамски

весенний лук, стручка чили (сухой), свиная (вырезка), свиная печень, побегов бамбука, растительное масло, крабы (очищенные), соль, белый перец, помидоры, кукурузная мука, соус нуоц мам, креветочная паста, кориандр или петрушка (нарубленная зелень)


1 2 3 4

реклама


Голосование