Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.6.2018




Рецепты из клубники


Вьетнамская кухня


Считается, что характерная черта вьетнамской кухни - "отталкивающий запах при превосходном вкусе". Кухня Вьетнама самобытна, со своими нюансами, которые делают ее отличной от гастрономии не менее ярких соседей. Стоит отметить французское влияние: к примеру, часто в рецептах встречается лук шалот, который завезен французами, от французов же унаследована любовь к кофе. Вьетнамские рецепты традиционно базируются на использовании рыбы, но чаше курицы и свинины. К мясу и рыбе подается рис, овощи и лапша. Любимыми мясные блюда - рисовые блинчики "нэм зан" или "нэм Сайгон" (на севере) и "тя зо" (на юге). Для их приготовления используется рисовая бумага и начинка: рубленая свинина, крабы, рисовая лапша миен, грибы мок ни "древесные уши", лук, яйца. В отличие от кухни соседей, вьетнамская не такая острая и пряная, вкус блюд более утонченный. Вероятно, самый пахучий соус вьетнамской кухни - рыбный "ныок мам", который призван восполнять недостаток животного белка в рационе вьетнамцев. Вторая по популярности пряная добавка - лимонная трава.

1 2
В разделе "Вьетнамская кухня" 43 рецепта

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами - это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща...


Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)

Вьетнамский суп Фо из курицы варила с готовой приправой, в которую входят молотые имбирь, кардамон, анис и корица. Плюс чёрный перец, соль, сахар и рыбный соус. Думаю, что можно взять все приправы отдельно, примерно по хорошей, щедрой щепотке. Суп с ...


Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р...


Вьетнамский суп фо

Фо - рецепт вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину, иногда курицу или рыбу. Фо бо - суп с говядиной, фо га - с курицей, фо ка - с рыбой. Самое долгое в приготовлении супа фо бо – варка бульона. Он - залог его вку...


Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср...


Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол...

раздел: Рисовые блинчики

Рисовые рулетики с морепродуктами

Рисовые рулетики с морепродуктами...

раздел: Вьетнамская кухня


Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)

Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. ...

раздел: Китайская кухня


Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)

бычий хвост, анис, корица (палочки), гвоздика, имбирь (свежий, очищенный), лук репчатый (разрезанные пополам), лук порей (белые и бледно-зеленые части), черный перец, соль, говяжья вырезка, рисовая лапша, лук-шалот (тонко нарезанный), ростки фасоли (свежие), кинза (свежие, веточки), базилик (свежие, листья), лайм (разрезанный на 4 части),

раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня


Вьетнамский рыбный суп с ананасом

ананас (свежий), побеги бамбук (консервированные), морская рыба (филе), мякоть тамаринда, растительное масло, сахар, соль, имбирь (молотый), белый перец, соуса нуоц мам, сок, мята перечная (свеженарубленная)

раздел: Вьетнамская кухня


Свинина с крабами по-вьетнамски

весенний лук, стручка чили (сухой), свиная (вырезка), свиная печень, побегов бамбука, растительное масло, крабы (очищенные), соль, белый перец, помидоры, кукурузная мука, соус нуоц мам, креветочная паста, кориандр или петрушка (нарубленная зелень)

раздел: Вьетнамская кухня


Нэм с крабами

рисовая бумага, бобовые ростки (свежие) – 50г, крабовое мясо – 300г, яйцо – 1 шт., вьетнамская рисовая вермишель mien – по вкусу, сухие грибы – 20г, соль, глютомат, перец черный молотый. – по вкусу, зеленый лук

раздел: Вьетнамская кухня


Соус для рулетиков нэм

вода, чеснок, сахар, соль, перец чили, глутамат натрия

раздел: Вьетнамская кухня


Рисовая лапша с креветками и кальмарами

рисовая лапша (или стеклянная), чеснок, креветки (очищенные, вареные), кальмар, яйцо, китайская капуста, растительное масло, лимонный сок, рыбный соус, арахис (или кешью), молотый чили, сахар

раздел: Вьетнамская кухня


Нэм с креветками

рисовая бумага, креветки, сушеные черные грибы, лук шалот, утиное яйцо (сырое), соль, перец чили

раздел: Вьетнамская кухня


Лимонный суп с креветками

креветки (свежие), лимон, паста карри (красная), чили (порошок) – 1/2 ч.л., репчатый лук, соль, глютамат, рис, китайская капуста, стебель сельдерея

раздел: Вьетнамская кухня


Пирожки тюнь с анчоусами

рис, фасоль белая (сушеная), лук репчатый, свинина (бескостная), анчоусы, соль, перец черный молотый, листья белокочанной капусты.

раздел: Вьетнамская кухня, Пирожки с рыбой


Тушеный рис во вьетнамском стиле

рис, масло сливочное, лук шалот, мускатный орех (порошок), соль

раздел: Вьетнамская кухня


Суп фо бо

говяжье филе, вареная ветчина, говяжий бульон, лук репчатый, лук шалот, имбирь (свежий), зелень мяты, букет гарни, морковь, кабачок (маленький), вермишель, соевый соус, лимон, соль, перец

раздел: Вьетнамская кухня


Салат с креветками во вьетнамском стиле

растительное масло, орехи кешью- 1/2 стакана, китайская капуста, морковь, лук шалот, помидоры черри, креветки (крупные), зелень кинзы, мяты, базилика, имбирь (свежий), рисовый (или белый винный) уксус, тростниковый сахар, чили (порошок)

раздел: Вьетнамская кухня


Рис с овощами по-вьетнамски

рис (вареный, лучше вьетнамский), ростки сои (свежие), болгарский сладкий перец (красный и зеленый), кукуруза (свежая), консервированные побеги бамбука, чеснок, зеленый лук, яйцо, порошок чили, растительное масло, кунжутное масло (темное), соевый соус

раздел: Вьетнамская кухня


Капустные рулетики тюнь

рис (лучше вьетнамский), свинина, красная фасоль (сушеная), рыбный соус, лук шалот, соль, молотый черный перец, капуста (белокочанная или савойская)

раздел: Вьетнамская кухня


Вьетнамский суп с креветками и грибами

креветки (мелкие), грибы (шампиньоны), лимон (или лайм), ростки бамбука, зеленый горошек, зеленый лук, кинза, соль, перец, куриный бульон, соевый соус

раздел: Вьетнамская кухня


Вьетнамский салат с креветками

креветки (крупные сырые), тайская заправка с лаймом, растительное масло, морковь (брусочки), красный перец (брусочки), лук репчатый (маленький красный, тонко порезаный), огурец (очищенный от семян и мелко порезанный), мята (свежая, мелко порезанная), кориандр (мелко порезанный), красный чили (мелко порезаннный), хрустящий жареный лук, лук-шалот (очищенный, очень тонко нашинкованный), мука, растительное масло

раздел: Салаты из креветок, Вьетнамская кухня


Пирожное тюнь

рис, свинина, фасоль, анчоусы, лук репчатый, капустные листья (большие), перец, соль

раздел: Пирожные, Вьетнамская кухня


Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

рисовая лапша (сухая), бульон из говядина, лук репчатый (мелко порезанной), имбирь (тертый), соус хоисин, рыбный соус, черный перец (молотый), порошок пять специи, бобовые ростки, зеленый лук (тонко порезанные), говядина (тонко порезанная), лимонный сок, кинза (свежая), красный чили (полоски свежего)

раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня, Суп-лапша


1 2

реклама



Голосование