Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом
![Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом. Фотография рецепта Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/coffepovietnamsk/rec.jpg)
Для рецепта кофе вам потребуется:
- кофе молотый - 2 ч.л.
- вода - 250 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сгущенка - 3 ст.л. (или по вкусу).
Рецепт приготовления кофе:
![Фотографии рецепта Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом, 01 Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/coffepovietnamsk/b04.jpg)
В турку засыпать молотый кофе, залить холодной водой, поставить на небольшой огонь и варить до появления шапочки.
![Фотографии рецепта Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом, 02 Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/coffepovietnamsk/b01.jpg)
Яйцо вымыть, разбить и отделить желток от белка. Белки использовать в других рецептах.
![Фотографии рецепта Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом, 03 Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/coffepovietnamsk/b02.jpg)
Перелить желток в подходящий по размеру стакан и взбить миксером. Лучше использовать именно стакан, т.к. желтка мало и в большой посуде он просто размажется по дну. Взбивать до тех пор, пока масса станет светлой и воздушной.
![Фотографии рецепта Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом, 04 Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/coffepovietnamsk/b03.jpg)
Теперь можно добавить сгущенку и продолжать взбивать все вместе до воздушности.
![Фотографии рецепта Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом, 05 Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/coffepovietnamsk/b05.jpg)
Готовый кофе разлить по огнеупорным бокалам. У меня для этих целей стакана для глинтвейна и айриш кофе.
![Фотографии рецепта Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом, 06 Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/coffepovietnamsk/b06.jpg)
Затем опустить в стакан нож и по плоской стороне лезвия ножа наливать в бокал взбитый желток со сгущенкой. Т.к. кремообразная масса хорошо взбитая, воздушная, то она не тонет, а распределяется поверх кофе. Главное подать кофе сразу, потому что если фотографировать, как это делаем мы, желток начинает сворачиваться и опадать на дно. Вьетнамский кофе со сгущенкой и желтком самодостаточный напиток, к которому ничего дополнительно подавать не надо.
Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом
похожие рецепты
реклама