Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Вьетнамские блинчики Бань Сео (Banh Xeo) с грибами


Вьетнамские блинчики Бань Сео (Banh Xeo) с грибами
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • рисовая мука - 125г
    • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
    • куркума молотая - 1 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • кокосовое молоко - 100 мл
    • вода - 300-350 мл
    • зеленый лук - 1 стебель
    • масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
    для начинки::
    • грибы свежие - 5-6 шт.
    • репчатый лук - 1/2 шт.
    для подачи::
    • ростки сои (или маша) - примерно 100г
    • свежие листовые овощи (салат, айсберг, руккола, ромен и т.д.) - по вкусу
    • соус для обмакивания Нуок чам (или рыбный соус с чесноком и перцем чили)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вьетнамские блинчики Бань Сео (Banh Xeo) с грибами необходимо...

    Блинчики Бань Сео (Banh xeo) - популярная вьетнамская закуска, которая готовят не только во Вьетнаме, но и в Камбодже, и в Таиланде. Название Бань Сео переводится как «шипящий блинчик». Тесто готовят из специальной муки, благодаря которой они получаются воздушными и хрустящими. К бань сео подают проростки и зелень. Готовый блинчик перед подачей складывают пополам.

    Из перечисленных в рецепт продуктов получается 6 блинчиков диаметром 22-24 см.

    Для теста в глубокой миске смешать рисовую муку, кукурузный крахмал, молотую куркуму, соль. Постепенно вливать смешанное с водой кокосовое молоко. Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.

    Тем временем подготовить ингредиенты для начинки. Зеленый лук мелко нарезать. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками.

    Ростки сои или маша ополоснуть проточной водой. Разделить ингредиенты для начинки на 6 частей.

    Спустя 30 минут примешать в тесто зеленый лук.

    В сковороде вок на среднем огне разогреть немного растительного масла, смазав дно. Положить в вок 1/6 часть репчатого лука и 1/6 грибов, готовить, помешивая 1 минуту.

    Залить начинку примерно 120 мл теста и, покачивая сковородой из стороны в сторону, дать растечься тесту по всему дну сковороды, чтобы получился очень тонкий блинчик с припеком. По желанию равномерно распределить по поверхности блина 1/6 ростков сои (или маша). Накрыть сковороду крышкой и готовить блинчик еще примерно 2-3 минуты. Затем крышку снять и готовить еще примерно 1 минуту.

    В оригинальном рецепте надо сложить блинчик пополам, переложить на тарелку с зеленым салатом и сразу подавать на стол, пока блинчики горячие. Проделать то же самое с остальным тестом. Готовые рисовые блинчики бань сео подают к столу с зеленью и соусом для обмакивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование