Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.3.2021




Рецепты блинов и оладий

Рисовая лапша с креветками и кальмарами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта лапши вам потребуется:

    • рисовая лапша (или стеклянная) - 100г
    • чеснок - 2 больших зубчика
    • креветки (очищенные, вареные) -200г
    • кальмар - 1 небольшая шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • китайская капуста - 1/2небольшого кочана
    • растительное масло
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • рыбный соус - 2 ч.л.
    • арахис (или кешью) - 30г
    • молотый чили - 1/2ч.л.
    • сахар - 1/2ч.л.

    Рецепт приготовления лапши:

    Чтобы приготовить Рисовая лапша с креветками и кальмарами необходимо...

    Капусту нашинковать. Кальмара ошпарить, почистить (снять кожицу и удалить хорду и внутренности), нарезать небольшими полосками. Орехи крупно смолоть. Лапшу залить кипятком на пару минут, откинуть на дуршлаг и дать отстоятся.

    Нагреть масло в сковороде. Обжарить чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистой корочки. Добавить яйцо и быстро перемешать, положить кальмара, креветки и лапшу, перемешать с яйцом и чесноком. Полить лимонным соком, рыбным соусом, приправить сахаром. Посыпать половиной нормы орехов, приправить перцем. Добавить китайскую капусту, помешивая все время. Готовить на большом огне около 2 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать оставшимися орехами и полить по вкусу соевым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование