Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.2.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Капустные рулетики тюнь


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (лучше вьетнамский) - 300г
    • свинина - 60г
    • красная фасоль (сушеная) - 200г
    • рыбный соус - 1 ст.л.
    • лук шалот - 2 шт.
    • соль - 2 ст. л.
    • молотый черный перец - 1/2 ч.л.
    • капуста (белокочанная или савойская) - по 6 листьев.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капустные рулетики тюнь необходимо...

    Рис замочить в холодной воде на ночь, затем хорошо промыть, обсушить и смешать с 1 ст. л. соли. Фасоль предварительно замочить на ночь, после промыть, обдать кипятком, дать стечь воде. Фасоль растолочь в миске с 1 ч. л. соли.

    Свинину мелко нарубить. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать свинину, лук, рыбный соус, оставшуюся соль и перец. С капустных листьев аккуратно срезать толстую жилку, слегка отбить по этой жилке. Положить на каждый по слой риса, разровнять. На рис положить слой фасоли и также разровнять. Затем положить по горку свиного фарша, на него – слой оставшейся фасоли, сверху – слой риса. Начиненные фаршем листья скатать в трубочку и перевязать кухонными нитками.

    Капустные трубочки выложить в широкую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15–20 мин. Готовые рулетики вынуть и положить под груз на 7–10 мин., чтобы стекла лишняя вода. Подавать можно с маринованным луком, отдельно подать соевый соус.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование