Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сайгонские блинчики с припеком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • рисовая мука - 2 стакан
    • кокосовое молоко (несладкое) - 1/2 стакан
    • вода - 2 шт.
    • вода - 1/3 стакан
    • куркума (молотая) - 1.5 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • карри (порошок) - 1/2 ч.л.
    • лук зеленый (нарезанный тонкими кольцами) - 3 шт.
    для начинки::
    • свинина (лопатка или куриная грудка, нарезанная тонкими ломтиками) - 110г
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • репчатый лук (тонко нарезанный) - 1/4 шт.
    • креветки (очищенные, разделанные, сырые) - 12 шт.
    • проростки фасоли - 4 стакан
    • шампиньоны (нарезанные пластинками, обжаренные) - 2 стакан
    вьетнамский рыбный соус (ныок чам)::
    • острый перец серрано - 1 шт.
    • чеснок (нарезанный пластинками) - 1 зубчик
    • сахар - 3 ст.л.
    • вода (теплая) - 2/3 стакан
    • сок лайм (свежий) - 1.5 ст.л.
    • рыбный соус - 5 ст.л.
    • морковь (мелко натерта, для украшения) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сайгонские блинчики с припеком необходимо...

    Для теста в миске смешать рисовую муку, кокосовое молоко, воду, куркуму, сахар, соль, порошок карри и зеленый лук.

    Приготовить начинку: обжарить на 1 ст.л. масла по 1/4 части репчатого лука, свинины и креветок.

    Хорошо перемешать тесто и налить примерно 2/3 стакана в сковороду, распределить, чтобы тесто полностью покрыло площадь сковороды. Выложить примерно 1 стакан ростков фасоли и 1/2 стакан грибов на одну сторону блинчика, ближе к центру.

    Слегка уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить блинчик, пока он не станет хрустящим, а свинина и креветки не будут полностью готовы. На это уйдет примерно 2-3 минуты. Перевернуть лопаткой блинчик и жарить еще 1-2 минуты.

    Приподнять ту сторону блинчика, на которой нет проростков и грибов, и завернуть ее на сторону с начинкой. Лопаткой аккуратно переложить блинчик на большую тарелку. Приготовить остальные блинчики таким же образом. Перед выпечкой каждого следующего блинчика не забывайте смазывать сковороду маслом.

    Подавать блинчик с вьетнамским дип-соусом и салатом.

    Для приготовления дип-соуса порезать перец чили тонкими кольцами. Отложите 1/3 часть перцев для украшения. Положить оставшийся перец чили, чеснок и сахар в ступку и растереть в кашицу с кусочками.

    Переложить пасту в маленькую миску, добавить воды, сок лайма и рыбный соус. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Украсить колечками перца чили и моркови и дать настояться примерно 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование