Жареный тофу, маринованный с чили и лемонграссом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- тофу (нарезанный, кубиками) - 340г  
   - лемонграсса (стебель) - 2 шт.
 - соевый соус - 1.5 ст.л.
 -  тайский перец чили (нарезанный) - 2 ч.л.  
   -  перец чили (сушеные хлопьев) - 1/2 ч.л.  
   - куркумы (молотая) - 1 ч.л.
 - сахар - 2 ч.л.
 - соль - 1/2 ч.л.
 - растительное масло - 4 ст.л.
 - репчатый лук (нарезанный полукольцами) - 1/2 головки
 - лук шалот (нарезанный) - 2 шт.
 - чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
 -  азиатский базилик - 2/3 стакан  
   - арахис (измельченный, обжаренный) - 4 ст.л.арахис (сырой, очищенный) - 1 стакан
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный тофу, маринованный с чили и лемонграссом необходимо...
В миске смешать лемонграсс, соевый соус, перец чили, хлопья перца чили, куркуму, сахар и соль. Положить в маринад кубики тофу и перемешать, чтобы они равномерно покрылись соусом, и оставить на 30 минут.
В сковороде разогреть половину масла. Переложить в сковороду репчатый лук, лук-шалот и чеснок и обжарить до появления аромата, примерно минуту. Уменьшите огонь до минимума и готовить лук до мягкости. Переложить на тарелку и держать теплым.
Протереть сковороду, разогреть в ней оставшееся масло, добавить смесь с тофу и палочками или деревянными ложками переворачивайте его, чтобы он равномерно прожарился.
Добавить к тофу луковую смесь и готовить, не накрывая крышкой, еще 2-3 минуты. Добавить половину арахиса и зелень.
Снять сковороду с огня и переложить ее содержимое на сервировочное блюдо. Посыпать оставшимся арахисом и подавать с отварным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама












