Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Вьетнамская кухня

1 2 3 4

Нэм с крабами

рисовая бумага, бобовые ростки (свежие) – 50г, крабовое мясо – 300г, яйцо – 1 шт., вьетнамская рисовая вермишель mien – по вкусу, сухие грибы – 20г, соль, глютомат, перец черный молотый. – по вкусу, зеленый лук


Соус для рулетиков нэм

вода, чеснок, сахар, соль, перец чили, глутамат натрия


Рисовая лапша с креветками и кальмарами

рисовая лапша (или стеклянная), чеснок, креветки (очищенные, вареные), кальмар, яйцо, китайская капуста, растительное масло, лимонный сок, рыбный соус, арахис (или кешью), молотый чили, сахар


Нэм с креветками

рисовая бумага, креветки, сушеные черные грибы, лук шалот, утиное яйцо (сырое), соль, перец чили


Лимонный суп с креветками

креветки (свежие), лимон, паста карри (красная), чили (порошок) – 1/2 ч.л., репчатый лук, соль, глютамат, рис, китайская капуста, стебель сельдерея


Пирожки тюнь с анчоусами

рис, фасоль белая (сушеная), лук репчатый, свинина (бескостная), анчоусы, соль, перец черный молотый, листья белокочанной капусты.


Тушеный рис во вьетнамском стиле

рис, масло сливочное, лук шалот, мускатный орех (порошок), соль

Суп фо бо

говяжье филе, вареная ветчина, говяжий бульон, лук репчатый, лук шалот, имбирь (свежий), зелень мяты, букет гарни, морковь, кабачок (маленький), вермишель, соевый соус, лимон, соль, перец


Салат с креветками во вьетнамском стиле

растительное масло, орехи кешью- 1/2 стакана, китайская капуста, морковь, лук шалот, помидоры черри, креветки (крупные), зелень кинзы, мяты, базилика, имбирь (свежий), рисовый (или белый винный) уксус, тростниковый сахар, чили (порошок)


Рис с овощами по-вьетнамски

рис (вареный, лучше вьетнамский), ростки сои (свежие), болгарский сладкий перец (красный и зеленый), кукуруза (свежая), консервированные побеги бамбука, чеснок, зеленый лук, яйцо, порошок чили, растительное масло, кунжутное масло (темное), соевый соус


Капустные рулетики тюнь

рис (лучше вьетнамский), свинина, красная фасоль (сушеная), рыбный соус, лук шалот, соль, молотый черный перец, капуста (белокочанная или савойская)


Вьетнамский суп с креветками и грибами

креветки (мелкие), грибы (шампиньоны), лимон (или лайм), ростки бамбука, зеленый горошек, зеленый лук, кинза, соль, перец, куриный бульон, соевый соус


Вьетнамский салат с креветками

креветки (крупные сырые), тайская заправка с лаймом, растительное масло, морковь (брусочки), красный перец (брусочки), лук репчатый (маленький красный, тонко порезаный), огурец (очищенный от семян и мелко порезанный), мята (свежая, мелко порезанная), кориандр (мелко порезанный), красный чили (мелко порезаннный), хрустящий жареный лук, лук-шалот (очищенный, очень тонко нашинкованный), мука, растительное масло


Пирожное тюнь

рис, свинина, фасоль, анчоусы, лук репчатый, капустные листья (большие), перец, соль


1 2 3 4

реклама


Голосование