Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2019




Рецепты на новый год

Британцы выбрасывают половину произведенных продуктов питания

Половина продукты питания, которая производится на британских фермах, выбрасывается, пишет в воскресном номере газета Independent.

Как стало известно изданию, примерно 20 миллионов тонн еды ежегодно выбрасывается по стране. Эксперты подсчитали, что около 16 миллионов тонн продукции питания становятся отходами после попадания в дома, отели, магазины, рестораны и на пищевые заводы.

Остальные миллионы тонн, как предполагают, уничтожаются где-то на отрезке от фермерского поля до магазинной полки. Переводя в денежный эквивалент, сумма выброшенной по стране продукции питания составляет более 20 миллиардов фунтов стерлингов.

Количество выброшенных в Великобритании продуктов сравнимо с половиной необходимых поставок еды голодающим странам Африки, отмечает газета.

Поэтому предотвращение выброса большого количества продуктов не только будет способствовать сохранению окружающей среды, но и в некоторой степени поможет внести вклад в обеспечение продуктами людей в мире, которые в этом действительно нуждаются, приводит газета мнение бывшего советника правительства по вопросам сельского хозяйства и председателя компании "Northen Foods" Лорда Хаскинса.

На прошлой неделе Япония решила направить помощь продуктами питания на сумму 300 миллионов йен жителям Бурунди, где недостаточно питаются 44% населения. Для сравнения, еда, которая была выброшена в Британии в прошлом году, могла бы 40 раз решить проблему с питанием в Бурунди.

Газета также приводит советы, как рационально использовать продукты питания. Основные советы: покупать меньше еды в магазине, чтобы потом не выбрасывать испортившиеся, например, овощи. Использовать больше кулинарной фантазии с остатками имеющийся у вас еды, не заказывать в ресторане больше, чем вы смогли бы съесть, и использовать пластиковые упаковки для лучшего хранения продуктов в холодильнике.

2008-03-03
источник: РИА Новости

  ........
 

реклама

похожие статьи

Чехи перестали покупать консервы

Растет благосостояние населения Чехии. Как выяснилось из опроса, проведенного в продовольственных магазинах, чехи практически перестали покупать консервы, предпочитая им более дорогие, но свежие проду

Во Франции запретят генетические продукты

Правительство Франции намерено временно запретить в стране выращивание генетически измененной кукурузы.

Жерар Депардье - за экологически чистую продукцию

В феврале Жерар Депардье примет участие в церемонии открытия Biofach-2008, самой крупной в мире выставки сертифицированных экологически чистых продуктов и косметики, которая пройдет в Германии

Самые дешевые в еврозоне продукты питания - в Германии

ФРГ занимает первое место в еврозоне по доступности продуктов питания. Даже импортная продукция в немецких магазинах порой дешевле, чем в самой стране-производителе.



Голосование