Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2019




Рецепты из тыквы

Базовый рецепт медовухи на дрожжах


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 4 л
    • мед (липовый или гречишный, густой) - 1/2 кг
    • сахарный песок - 1/2 кг
    • хлебные дрожжи - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Базовый рецепт медовухи на дрожжах необходимо...

    Воду, сахар и половину меда тщательно размешать в эмалированной кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения, после чего продержать на огне 15 минут, постоянно помешивая и снимая образующиеся на поверхности пенки.

    Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить в кастрюлю разведенные дрожжи, накрыть марлей и поставить в теплое место на 2 дня.

    Снять образовавшуюся пену и перелить содержимое кастрюли в стеклянный жбан или бутыль подходящего объема. Закрыть плотной крышкой или натянуть на ее горлышко резиновую медицинскую перчатку или специальную резиновую пробку. В первом случае, в крышке проделывается маленькое отверстие, предназначенное для трубки-газоотвода, один конец которого находится внутри емкости, над поверхностью бродящей субстанции, а другой - в чашке с водой. Во втором же - в одном из пальцев перчатки прокалывается дырочка.

    Поставить емкость в темное теплое место на 4-6 дней. За это время, период брожения должен подойти к концу. Напиток готов, если через трубку не выходят пузырьков или же если перчатка сдуется.

    Медовуху отфильтровать от осадка, после чего, поставить в темное холодное место, например в погреб или холодильник. По истечении этого срока, медовуху еще раз процедить и после добавления оставшихся 250г меда, размешать и разлить по стеклянным либо пластиковым бутылкам.

    Получившуюся медовуху можно подавать к столу или убрать в холодильник еще настояться в течение нескольких дней.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование

    Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

    Да
    Нет
    Когда как
    Не готовлю