Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Базовый рецепт домашней медовухи с хмелем на дрожжах


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мед - 300г
    • вода - 2 л
    • дрожжи (прессованные) - 25г
    • хмеля (сухие шишки) - 5г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Базовый рецепт домашней медовухи с хмелем на дрожжах необходимо...

    Вскипятить в кастрюле воду, добавить мёд, размешать смесь до однородности и, убавив огонь, кипятить, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут, убирая шумовкой образовывающуюся на поверхности пену.

    В конце кипячения добавить хмель, размешать, снять кастрюлю с огня и остудить до комнатной температуры.

    К остывшей медовой смеси добавить разведенные в теплой воде дрожжи, еще раз все перемешать и перенести в темное место для брожения. Температура в помещении должна быть не менее 25C, иначе процесс брожения может быть слишком вялым или не начаться вовсе.

    Через пару дней на поверхности медовой браги начинает образовываться пена. В этот момент нужно перелить смесь в емкость для брожения и установить на горлышко гидрозатвор. Процесс брожения занимает в среднем 4-6 дней.

    К концу брожения интенсивность выделения пузырьков через гидрозатвор заметно снижается.

    Перебродившую медовуху нужно слить с осадка, профильтровать через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Бутылки плотно закупорить и отправить в холодильник или погреб для окончательного созревания на 5-7 дней. Крепость готовой домашней медовухи составляет 5-10%.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование