Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог из тыквы с ветчиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыквa - 500г
    • ветчина - 200г
    • яйцо - 4 шт.
    • молоко - 3/4 стакана
    • пшеничная мука (просеянной) - 1.5 стакана
    • маргарин - 120г
    • тыквенных семечки - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из тыквы с ветчиной необходимо...

    Разрежьте маргарин на небольшие кусочки. Просейте на измельченный маргарин муку. Добавьте к муке с маргарином 1 желток. Перемешайте и скатайте из теста шар. Смажьте маргарином форму диаметром 20-24 см. Раскатайте тесто, выложите в форму, прижимая его к углам формы. Если тесто случайно порвется, залепите разрыв лишним тестом. Поместите форму с тестом в холодильник на 20 минут.

    Очищенную тыкву натрите на крупной терке. Залейте натертую тыкву молоком и варите на слабом огне 15-20 минут. 3 яйца и оставшийся белок взбейте с 1 ч. ложечкой соли (без горки). Нарежьте большую часть ветчины небольшими кусочками, а остальную - полосочками.

    Тыкву снимите с огня и остудите. Соедините взбитые яйца с тыквой. Перемешайте тыквенную массу с измельченной ветчиной. Вылейте начинку на тесто, разложите сверху полоски ветчины и украсьте пирог очищенными семечками.

    Выпекайте пирог при температуре 180С в течение 40 минут. Первые 20 минут - на нижнем огне, затем включите и верхний огонь духовки. Если такой возможности нет, то сначала пирог поставьте ниже среднего уровня на 20 минут, а затем на 20 минут выше среднего уровня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование