Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Свекольные бейглы с черным кунжутом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 600г
    • дрожжи свежие - 1 кубик
    • свекла (сок) - 100г
    • соль - 13г
    • свекольное пюре - 300г
    • растительное масло - 3 ст.л.
    для смазывания поверхности бейглов::
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • кунжут для посыпки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свекольные бейглы с черным кунжутом необходимо...

    Муку просеять в миску холмиком. В центре холмика сделать углубление, раскрошить туда свежие дрожжи, влить свекольный сок и перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать и тесто поднялось.

    Добавить к этой смеси пюре свеклы, соль, растительное масло и вымесить гладкое мягкое тесто. Если тесто покажется вам жидковатым, можно добавить чуть больше муки, чем указано в списке ингредиентов.

    Готовое тесто скатать в шар, уложить в миску, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час или больше, пока тесто не удвоится в объеме.

    Разделить подошедшее тесто на 8 примерно равных частей, из каждой скатать шарик, в центре которого проделать отверстие пальцем или концом деревянной ложки. Отверстие растянуть, чтобы шарик теста стал похож на бублик бейгл.

    Переложить сформованные бейглы на застеленный пекарской бумагой противень, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки, пока бейглы не увеличатся в размере примерно в 2 раза.

    Затем смазать бейглы белком, посыпать черным кунжутом и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 15-20 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневого цвета.

    Готовые свекольные бейглы с черным кунжутом вынуть из духовки и охладить на решетке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование