Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кукурузные бискотти с сушеной грушей и фундуком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, дуршлаг, сито
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кукурузная мука (мелкий помол) - 150г
    • яйцо (большое) - 2 шт.
    • сливочное масло - 90г
    • коричневый сахар - 50г
    • апельсиновая цедра (тертая) - 1 ст.л.
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • груши (половинки сушеные) - 4 шт.
    • фундук (нежареный) - 1 горсть
    • пшеничная мука - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кукурузные бискотти с сушеной грушей и фундуком необходимо...

    Сушеные груши нарезать небольшими кубиками и замочить в теплой воде на 10 минут. Затем откинуть на сито, обсушить и мелко нарезать. Фундук порубить на половинки. Смешать просеянную пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.

    Размягченное масло взбить миксером с сахаром добела. Не переставая взбивать, ввести яйца по одному. Затем всыпать мучную смесь и хорошо перемешать тесто. Добавить в тесто апельсиновую цедру, груши, фундук и еще раз перемешать.

    Сформовать из теста колбаску шириной 8-10 см и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую духовку и выпекать при 180С около 30 минут до золотистого цвета.

    Вынуть противень из духовки, немного остудить колбаску и нарезать наискосок ломтиками шириной 1,5 см. Переложить бискотти на противень и вернуть в духовку. Печь еще 15 минут, чтобы печенье подсохло. Готовые кукурузные бискотти с грушей и фундуком остудить на решетке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование