Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Кофейный браунис с ликером Калуа


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло – 120г
    • шоколад – 90г
    • яйцо – 2 шт.
    • сахар – 1.4 стакана
    • ванильный сахар – 1 ч.л.
    • растворимый кофе – 3 ст.л.
    • ликер Калуа – 2 ст.л.
    • мука - 3/4 стакана
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • кофейные бобы – 25 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кофейный браунис с ликером Калуа необходимо...

    Разогреть духовку до 175С. Противни смазать сливочным маслом и слегка припудрить мукой. В толстостенной металлической кастрюле растопить сливочное масло и кусочки шоколада. Растопленный шоколад снять с плиты, прикрыть крышкой.

    Миксером взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, растворимым кофе и ликером Калуа. По частям примешать к растопленному шоколаду, который к этому времени должен стать теплым. Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить в шоколадно-яичную смесь и вымесить тесто.

    Тесто выложить на противень, разровнять лопаткой и украсить кофейными бобами (просто разложить их на поверхности тесты по 5 в 5 рядов). Выпекать на средней полке духовки 30-35 минут. Проверить готовность лучиной: она должна оставаться чистой, после того как ей проткнули тесто. Готовый браунис охладить на решетке и нарезать на 25 кусочков.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование