Брауни с черной смородиной
Для приготовления брауни вам потребуется:
- сливочное масло - 300г
- шоколад (горький) - 300г
- коричневый сахар - 300г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 4 шт.
- мука цельнозерновая - 200г
- смородина черная (свежая или замороженная) - 300г.
Рецепт брауни:
Шоколад разломать на мелкие кусочки, сложить в миску вместе с нарезанным кубиками сливочным маслом и поставить на водяную бань. Растопить, помешивая, до однородности. Снять миску с шоколадно-масляной смесью с плиты и держать в тепле.
В другой миске растереть яйца с коричневым сахаром и щепоткой соли.
Соединить яйца с сахаром и растопленным шоколадом.
Порционно добавить в эту смесь цельнозерновую муку и размешать вилкой, чтобы не было комочков.
Большую огнеупорную форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и вылить 1/3 теста, разравнивая поверхность ложкой. Получится слой теста около 3-4 см. На тесто высыпать черную смородину (если замороженная, то сначала разморозить её), притопить ягоды и вылить оставшееся тесто. Выпекать в прогретой до 200С духовке 50-60 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый брауни должен быть чуть влажным внутри и подсохнуть только по краям. Полностью остудить готовый пирог, не вынимая из формы, и нарезать на квадратики перед подачей.
реклама