Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Овсяные булочки с медом и ягодами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2 стакана
    • хлопья (геркулес) - 1/2 стакана
    • сливочное масло - 120г
    • сливки (жирные) - 3/4 стакана
    • сливки (для смазывания булочки) - 3 ст.л.
    • мед (жидкий) - 1/4 стакана
    • мед булочки (для смазывания, жидкий) - 1 ст.л.
    • яйцо (большое) - 1 шт.
    • черника малина ежевика (замороженные) - 3/4 стакана
    • разрыхлитель - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для посыпки::
    • сахар ванильный - 1 ст.л.
    • овсяные хлопья (мелкого помола) - 2 ст.л.
    для глазури::
    • сахарная пудра - 1 стакан
    • мед (жидкий) - 3 ст.л.
    • коньяк или вода - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овсяные булочки с медом и ягодами необходимо...

    В чаше кухонного комбайна смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и порубить до крупной крошки. Добавить овсяных хлопьев, замороженные ягоды и перемешать ложкой.

    В другой миске смешать яйцо, сливки, мед и ванильный сахар. Эту смесь перелить в овсянно-ягодную смесь и быстро замесить тесто.

    Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформовать из него круг диаметром 15-18 см и разрезать на 8 треугольников. Переложить их на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя интервалы.

    В небольшой миске смешать 3 ст. л. сливок с 1 ст. л. жидкого меда и смазать этой смесью булочки. Смешать овсяные хлопья мелкого помола с ванильным сахаром и посыпать булочки. Запекать в погретой до 220С духовке 20-25 минут.

    Готовые булочки полить глазурью. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с медом и коньяком (или водой) до получения однородной массы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование