Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Ореховый рулет из французской кухни


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 6 шт.
    • сахар - 3/4 стакана
    • разрыхлитель - 1 ст.л.
    • измельченные орехи - 1.5 стакана
    • ваниль - 1 ч.л.
    • сахарна пудра - по вкусу
    • сливки - 2 стакана
    • коньяк - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ореховый рулет из французской кухни необходимо...

    Противень размером 30 х 40 смазать маслом и положить в него пергамент (кальку), смазанный маслом. Яичные желтки растирать с сахаром до тех пор, пока яичная масса не станет белой и не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Орехи посыпать разрыхлителем, размешать и высыпать в яичную массу вместе с ванильным сахаром. Яичные белки взбить, чтобы образовалась воздушная пена (но не сухая) и смешать с яично-ореховой массой.

    Смесь вылить на противень и разровнять. Поставить в предварительно довольно хорошо нагретую духовку (180) на 15 минут примерно. Не передерживать. Вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и полностью остудить.

    Расстелить на столе чистый лист пергамента размером чуть больше пирога и посыпать его пудрой. Вытряхнуть пирог и осторожно отделить пергамент, который расстилался в противне. Взбить сливки, добавить коньяк. Обмазать поверхность пирога кремом и скатать в рулет, поднимая края с помощью пергамента. Случайно возникшие трещины заполняем взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование