Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.2.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Colomba Pasquale - итальянский пасхальный кекс


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 1 стакан
    • яйцо - 5 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 170г
    • цедра - 1/2 лимона
    • сухие дрожжи - 10г
    • мука - 550г
    • миндаль (очищенный) - 50г
    • масло - 300г
    • цукаты - 150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Colomba Pasquale - итальянский пасхальный кекс необходимо...

    Для закваски сухие дрожжи смешать со 100 г муки, добавить немного теплой воды и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, влить 1 стакан теплой воды. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.

    Через час оставшуюся муку соединить с солью, сахаром, измельченной цедрой, 4 яйцами и размягченное масло. Добавить подошедшую закваску. Теперь можно добавить теплое молоко, тщательно вымесить, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте еще на 1 час.

    Через час добавить цукаты, перемешать, накрыть салфеткой и оставить для расстойки еще на 1 час.

    Форму для кекса смазать маслом, припудрить мукой, выложить тесто и дать ему подняться. Смазать верх кекса взбитым яйцом, украсить очищенным миндалем.

    Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 40 минут. Затем уменьшить температуру до 170С и печь до готовности (около 30 минут).


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование