Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Рулет безе с клубнично-карамельным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для безе::
    • крахмал - 2 ч.л.
    • ванильная эссенция - 2 ч.л.
    • уксус белый винный - 2 ч.л.
    • яйцо (белок) - 5 шт.
    • сахар - 300г
    • фисташки - 100г
    • сливки (жирные) - 200 мл
    для карамели::
    • сахар - 1 стакана
    • вода - 1/4 стакана
    • масло сливочное - 50г
    • сливки (жирные) - 1/3 стакана
    для клубничного соуса::
    • клубника - 500г
    • ликер апельсиновый - 3 ст.л.
    • сахарная пудра - 4 ст.л.
    • крахмал - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 50г
    • яйцо (желток) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рулет безе с клубнично-карамельным кремом необходимо...

    Чтобы приготовить карамель, надо 1 стакан сахара разбавить водой и готовить в кастрюлю с толстым дном на среднем огне, пока смесь около 10 минут, периодически поворачивая кастрюлю в стороны. Добавить масло. Затем влить сливки, все хорошенько размешать венчиком до однородной массы и снять с огня. Когда карамель остынет, она значительно загустеет.

    Для клубничного соуса 2/3 клубники пюрировать в блендере, протереть через мелкое сито, чтобы удалить семена. Переложить клубничное пюре в кастрюлю, добавить ликер, сахарную пудру и готовить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Крахмал растворить в небольшом количестве воды и влить в клубничный соус. Размешать, добавить холодное сливочное масло и готовить, помешивая, до полного растворения масла. Выключить огонь, остудить и влить 2 взбитых желтка. Сразу же хорошенько взбить венчиком и убрать в холодильник на минут 30, чтобы соус загустел. Оставшуюся треть клубники мелко порезать.

    Для приготовления безе смешать крахмал, ванилин и уксус до однородной массы. Белки взбить в крутую пену, затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, и влить крахмальную смесь. Взбитые белки выложить в проложенную пергаментом форму размером примерно 37 на 27 см, разровнять поверхность и посыпать молотыми фисташками. Запекать при температуре 140С 30 минут.

    На деревянную доску уложить лист пергаментом, уложить пергаментом вниз поверх противня с меренгой и перевернуть. Снять бумагу, в которой пеклась меренга, и дать коржу полностью остыть.

    Охлажденные сливки взбить. Добавить карамель. Намазать меренгу карамельными сливками, посыпать порезанной клубникой и полить клубничным соусом, оставляя сантиметровый край по всему периметру. С помощью пергамента, на котором лежит корж, свернуть рулет по длинной стороне.

    До подачи убрать рулет в заморозку на 2 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование