Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Венок - рулет из дрожжевого теста с орехами, изюмом и сливами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки - 3/4 стакана
    • дрожжи - 25г
    • мука - 400г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сахар - 100г
    • масло - 50г
    добавления::
    • изюм - 50г
    • корица - 2 ч.л.
    • сахар - 50г
    • слива (мелко нарезанная) - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Венок - рулет из дрожжевого теста с орехами, изюмом и сливами необходимо...

    Замесить дрожжевое тесто на согретых сливках. Когда тесто поднимется, хорошо вымесить его, положив сначала растертые желтки с сахаром и муку, а к концу замеса - растопленное масло.

    Когда замешенное тесто поднимется, раскатать его в пласты толщиной 1 см и такой величины, как дно формы, в которой венок будет выпекаться. Середину пластов вырезать стаканом.

    Первый пласт осторожно уложить в форму и посыпать смесью из сахара, изюма и мелко нарезанных слив. На него положить второй пласт и также посыпать этой смесью, затем - третий пласт и так далее, пока форма не будет заполнена приблизительно наполовину. Когда венок поднимется, верхний слой смазать яйцом и посыпать крошками. Выпекать в прогретой духовке в течение 45 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование