Тыквенный кекс со спельтовой мукой и сырным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- спельтовая мука (цельнозерновая) - 265г
- сахар - 130г
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сода (для выпечки) - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- пюре из тыквы - 510г
- яйцо - 4 шт.
- растительное масло - 160г
- изюм - 100г
- грецкие орехи (измельчённые) - 100г
- сливочный сыр Филадельфия - 220г
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- экстракт (ванильный) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный кекс со спельтовой мукой и сырным кремом необходимо...
Смазать форму (у меня 22 на 32 см) маслом, присыпать мукой - или застелить бумагой для выпечки.
Для приготовления теста просеять в миску сухие ингредиенты. Взбить сахар, яйца и растительное масло, добавить пюре тыквы и хорошо перемешать. Соединить сухие и влажные ингредиенты, добавить изюм и орехи, еще раз перемешать до соединения всех компонентов.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму размером 22х32 см. Печь в разогретой до 180С 45-50 минут (проверить готовность деревянной зубочисткой). Полностью остудить.
Для крема смешать все ингредиенты до однородности, покрыть остывший пирог.
реклама