Творожный кекс с черной смородиной и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- сахар - 50г
- мука - 50г
- творог - 100г
- яйцо - 1 шт.
- смородина черная - 50г
- сода - на кончике ножа
- изюм - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный кекс с черной смородиной и изюмом необходимо...
Все продукты для кекса заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Растереть миксером сливочное масло с сахаром. Добавить соду, следом - яйцо и хорошо взбить миксером. Примешать мягкий творог и просеянную муку.
Черную смородину вымыть, обсушить на бумажном полотенце и посыпать сахаром. Смородина может быть как свежая, так и замороженная. Изюм вымыть, замочить на пару минут в кипятке, затем слить воду и обсушить на бумажном полотенце. Добавить изюм и смородину в тесто и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму для кекса, застеленную пекарской бумагой и печь в разогретой до 190С духовке примерно 35 минут.
реклама