Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Вишневый коблер


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сотейник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вишня - 1400г
    • сахар-песок - 300г
    • крахмал кукурузный - 4.5 ст.л.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • мука - 2 стакан
    • разрыхлитель - 1 ст.л.
    • сахар-песок - 1 ст.л.
    • сливочное масло (охлажденное) - 80г
    • молоко - 1 стакан
    • мороженое - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вишневый коблер необходимо...

    Удалить из вишни косточки и выложить ее в сито, чтобы собрать стекающий сок. Холодной водой довести вишневый сок до объема 3/4 стакана. Смешать в сотейнике сахар с крахмалом, тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, вишневый сок. Поставить смесь на средний огонь, чуть посолить и довести до кипения. Варить соус на небольшом огне, пока он не загустеет, затем снять с плиты и выложить в него вишню. Переложить вишневую начинку в форму для выпечки и убрать в холодильник.

    Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и порубить все до состояния крошки. Постепенно добавляя молоко, замесить тесто. Тесто должно быть не жидким и отставать от стенок.

    Столовой ложкой отделять кусочки теста и выкладывать в форму на вишневую начинку, оставляя промежутки между ними. Смазать тесто молоком и присыпать сахарным песком. Отправить коблер в духовку, разогретую до 175С, и выпекать примерно 20 минут. Когда тесто поднимется и зарумянится, вынуть вишневый коблер из духовки и слегка остудить в форме. Затем разложить пирог по тарелкам и подать с ванильным мороженым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование