Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Овсяный кобблер с нектаринами и вишнями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, фольга
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    начинка::
    • нектарины - 6 шт.
    • вишни (темные сладкие) - 750г
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • сахар - 100г
    • кукурузная мука (мелкого помола) - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 30г
    тесто::
    • сливочное масло - 90г
    • коричневый сахар - 140г
    • яйцо - 1 шт.
    • ванильная эссенция - 2 ч.л.
    • овсяные хлопья - 120г
    • пшеничная мука - 150г
    • соль - 1/4 ч.л.
    • сода - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овсяный кобблер с нектаринами и вишнями необходимо...

    Удалить косточки из нектаринов и вишни. Нарезать мякоть нектаринов ломтиками и смешать с вишней. Полить фрукты лимонным соком, посыпать сахаром, смешанным с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешать начинку и выложить в форму для выпечки.

    Разложить сверху на начинку кусочки сливочного масла, закрыть форму фольгой. Отправить фруктовую смесь в разогретую духовку и запекать при 190С около 45 минут. Когда фруктовая смесь начнет пузыриться, вынуть ее из духовки и слегка остудить.

    Смешать все сухие ингредиенты для теста. Взбить миксером размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до гладкости. Добавить яйцо, ванильную эссенцию и взбивать, пока смесь не станет пышной. Добавить сухую смесь и перетереть всё до состояния крошки.

    Столовой ложкой выложить тесто горками на запеченные фрукты. Вернуть форму в духовку и запекать пирог около 20 минут до зарумянивания. Готовый овсяный кобблер с нектаринами и вишней слегка остудить и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование