Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Крепы с грушами в белом вине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 3/4 стакана
    • молоко - 1/2 стакана
    • вода - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - щепотка
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • для начинки
    • груши - 5 шт.
    • сливочное масло - 1 ч.л.
    • коричневый сахар - 1/2 стакана
    остальные ингредиенты::
    • грушевый нектар - 1/2 стакана
    • рислинг (или другое светлое вино) - 1/2 стакана
    • крахмал - 1 ст.л.
    • сахарная пудра, свежая мята - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крепы с грушами в белом вине необходимо...

    В чаше блендера смешать муку с 6 следующими по списку ингредиентами. У вас получится жидкое тесто, которое надо оставить на 30 минут для расстойки.

    Разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом и вылить немного теста. Быстро поворачивайте сковороду по кругу, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Печь креп 2 минуты с одной стороны, перевернуть и печь 30 секунд с другой стороны.

    Приготовить начинку. С груш срезать кожуру, мякоть тонко нарезать. В большой сковороде растопить 1 ч.л. сливочного масла, положить ломтики груши в один слой и тушить 1-2 минуты с каждой стороны до мягкости фрукта. Добавить 1 ст.л. коричневого сахара и держать на плите еще около 5 минут. Переложить груши из сковороды на тарелку.

    В сковороду положить грушевую кожуру, добавить 7 ст.л. коричневого сахара и готовить до растворения сахара. В небольшой емкости смешать нектар, вино и крахмал. Вылить приготовленную смесь в сковороду, довести до кипения, затем снизить нагрев до минимума и варить, помешивая 1-2 минуты. Соус процедить через ситечко.

    В центр каждого крепа налить треть стакана соуса, сложить блин конвертиком, уложить швами вниз на тарелку. Сверху на каждый блин налить соус, украсить сахарной пудрой и листиками мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование