Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Хлеб шафрановый рождественский


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло - 250г
    • сахар - 1/2 стакана
    • соль - 1 ст.л.
    • пастеризованное молоко - 2 стакана
    • дрожжи - 2 пачки (по 50 г)
    • теплое молоко для шафрана - 1.5 ч.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 7 стаканов
    • шелуха миндаля - 1 ч.л.
    • засахаренная смородина - 1 стакан
    • засахаренные рубленые цукаты - 1 стакан
    для глазури::
    • просеянная сахарная пудра - 1 стакан
    • молоко - 1/2 стакана
    • розовая вода или миндальный сироп - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлеб шафрановый рождественский необходимо...

    Масло смешать с сахаром и солью, залить молоком и хорошо перемешать, затем добавить дрожжи и шафран, размягченный 1-2 столовыми ложками теплого молока. Хорошо размешать, чтобы распустились дрожжи. Яйца хорошо взбить и влить их в смесь с дрожжами. Муку просеять вместе с шелухой миндаля и всыпать в дрожжевую смесь, постоянно размешивая, чтобы не было комков. В тесто добавить смородину, рубленые цукаты и вымесить руками (если нужно, добавить муки) на доске в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно отставать от рук.

    Подготовленное тесто поместить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Подошедшее тесто выложить на кухонную доску, разделить его на три части, придать каждой прямоугольную форму и положить в смазанные маслом формы для хлеба.

    Поверхность буханок смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на расстойку, после чего выпекать при 180-190С в течение 40 минут, поставив формы в духовке не слишком близко (для циркуляции воздуха). Когда хлеб подрумянится, вынуть его из духовки и остудить на решетке. Чуть теплый хлеб полить глазурью.

    Для глазури сахарную пудру развести небольшим количеством молока, добавить немного розовой воды или миндального сиропа и проварить «до нитки» (степень готовности сиропа ).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование