Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Флан с киви


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта флана вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 240г
    • сахарная пудра - 90г
    • ванильная эссенция - 1/4 ч.л.
    • сливочное масло - 150г
    • яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
    для наполнителя::
    • киви - 10 шт.
    • яйцо - 4 шт.
    • взбитые сливки - 250г
    • сахарная пудра - 150г
    • вишневая водка (кирша) - 40г
    • сахарный песок - 25г.

    Рецепт приготовления флана:

    Чтобы приготовить Флан с киви необходимо...

    Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар и ванильную эссенцию. Покрошите сливочное масло в приготовленную смесь, чтобы получилось нечто напоминающее хлебные крошки. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Положите тесто в пластиковый пакет и уберите в холодильник на 1 час.

    Раскатайте тесто. Уложите тесто в 28-сантиметровую форму с регулируемым дном. Проткните основание вилкой и уложите по краям полосы фольги, которые предотвратят сжатие теста во время приготовления. Поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте тесто приблизительно 10 минут. Удалите фольгу.

    Почистите и нарежьте ломтиками плоды киви. Уложите на основание флана.

    Яйца, сливки, сахар и вишневую водку хорошо взбейте. Залейте киви получившейся смесью. Уменьшите температуру в духовке до 180С и выпекайте флан 20-25 минут. Разогрейте гриль.

    Посыпьте флан сахарным песком и поставьте в гриль. Дождитесь, пока верхушка подрумянится.

    Переложите флан на сервировочное блюдо. Немного охладите перед подачей. Вариации: Можно использовать вишню, сливу, персики и другие фрукты и ягоды.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование