Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.2.2023



Рецепты лепешек



Кнели из судака

Готовим кнели из судака. Блюдо во всех отношения диетическое, но есть приятный момент - кнели очень вкусные, особенно, если их приправить хорошим сливочным маслом (масло - маленькое, но позволительное отступление от диеты)
Кнели из судака. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • судак (филе на коже) - около 500г
  • белый хлеб (без корок) - 2 ломтика толщиной около 1 см
  • яйцо - 2 шт.
  • каперсы, свежая зелень, соль - по вкусу
  • молоко - 1/2 стакана
  • рыбный бульон

Рецепт приготовления:

Кнели из судака, Шаг 01

С филе судака снять кожу.

Кнели из судака, Шаг 02

Зелень и каперсы очень мелко порезать. Филе судака мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку (первое предпочтительно). Хлеб залить молоком.

Кнели из судака, Шаг 03

В миске смешать рыбу, зелень, мякиш хлебы и яйца. Приправить солью и вымешивать однородный фарш.

Кнели из судака, Шаг 04

Поставить кастрюлю с рыбным бульоном на плиту и довести до кипени. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш для кнелей, второй - прижать сверху, чтобы получился гладкий комочек - кнеля.

Кнели из судака, Шаг 05

Опустить кнели в кипящий бульон и варить до готовности (готовые кнели всплывут). Выловить кнели и использовать либо для заправки супов, либо как основное блюдо. В этом случае положите в тарелку кусочек сливочного масла.

2008-02-10


Кнели из судака

1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 30


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование