Кнели из судака
![Кнели из судака. Фотография рецепта Кнели из судака. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/knelysudak/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- судак (филе на коже) - около 500г
- белый хлеб (без корок) - 2 ломтика толщиной около 1 см
- яйцо - 2 шт.
- каперсы, свежая зелень, соль - по вкусу
- молоко - 1/2 стакана
- рыбный бульон
Рецепт :
![Фотографии рецепта Кнели из судака, 01 Кнели из судака, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/knelysudak/01.jpg)
С филе судака снять кожу.
![Фотографии рецепта Кнели из судака, 02 Кнели из судака, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/knelysudak/02.jpg)
Зелень и каперсы очень мелко порезать. Филе судака мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку (первое предпочтительно). Хлеб залить молоком.
![Фотографии рецепта Кнели из судака, 03 Кнели из судака, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/knelysudak/03.jpg)
В миске смешать рыбу, зелень, мякиш хлебы и яйца. Приправить солью и вымешивать однородный фарш.
![Фотографии рецепта Кнели из судака, 04 Кнели из судака, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/knelysudak/04.jpg)
Поставить кастрюлю с рыбным бульоном на плиту и довести до кипени. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш для кнелей, второй - прижать сверху, чтобы получился гладкий комочек - кнеля.
![Фотографии рецепта Кнели из судака, 05 Кнели из судака, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/knelysudak/05.jpg)
Опустить кнели в кипящий бульон и варить до готовности (готовые кнели всплывут). Выловить кнели и использовать либо для заправки супов, либо как основное блюдо. В этом случае положите в тарелку кусочек сливочного масла.
![Фотографии рецепта Кнели из судака, 06 Кнели из судака, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/knelysudak/06.jpg)
похожие рецепты
реклама