Фокачча с розмарином
![Фокачча с розмарином. Фотография рецепта Фокачча с розмарином. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tonkfokachrosmar/rec.jpg)
Для рецепта фокаччи вам потребуется:
- мука - 200г
- розмарин - 3-4 веточки
- масло растительное - 30 мл
- дрожжи сухие - 5г
- соль - 3г
- вода - 90 мл.
Рецепт приготовления фокаччи:
![Фотографии рецепта Фокачча с розмарином, 01 Фокачча с розмарином, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tonkfokachrosmar/01.jpg)
Насыпаем в миску подходящего объема просеянную обогащенную кислородом муку, соль и рекомендованную норму быстродействующих дрожжей.
![Фотографии рецепта Фокачча с розмарином, 02 Фокачча с розмарином, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tonkfokachrosmar/02.jpg)
Активно смешиваем компоненты, подливая теплую воду и 20 мл растительного масла.
![Фотографии рецепта Фокачча с розмарином, 03 Фокачча с розмарином, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tonkfokachrosmar/03.jpg)
Тщательно вымешиваем тесто миксером с нужной насадкой или руками, пока масса не станет однородной и эластичной. Накрываем емкость с тестом для итальянской лепешки салфеткой и даем ей отдохнуть 60-70 минут. Это нам нужно, чтобы клейковина дошла до нужного состояния, и тесто получилось правильной консистенции.
![Фотографии рецепта Фокачча с розмарином, 04 Фокачча с розмарином, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tonkfokachrosmar/04.jpg)
За этот время масса станет более объемной, пышной. Делим заготовку на 2 примерно равные части и каждую растягиваем в пласт толщиной 1-2 см. Выкладываем лепешку в форму, сбрызгиваем оставшимся растительным маслом.
![Фотографии рецепта Фокачча с розмарином, 05 Фокачча с розмарином, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tonkfokachrosmar/05.jpg)
Посыпаем фокаччу листочками розмарина и отправляем в прогретую до 200С духовку на 10-12 минут. Хлеб должен хорошо подрумяниться и стать пышнее.
![Фотографии рецепта Фокачча с розмарином, 06 Фокачча с розмарином, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tonkfokachrosmar/06.jpg)
Подаем итальянскую фокаччу с розмарином к супу или любому другому блюду на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Фокачча с розмарином
похожие рецепты
реклама