Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Кисло-сладкий ржаной хлеб с сиропом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • простокваша - 1/2 л
    • дрожжи - 35г
    • сахар - 1 ч.л.
    • сироп - 1 стакан
    • тмин - 1 ст.л.
    • анис - 1/2 ст.л.
    • апельсиновая или мандариновая цедра (тертая) - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • растительное масло или жир - 50г
    • ржаная мука - 700-800г
    • обойная мука или пшеничная мука (II сорта) - 400г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кисло-сладкий ржаной хлеб с сиропом необходимо...

    Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплую простоквашу, 1/3 всей муки и поставить в теплое место подниматься.

    В опару добавить теплый сироп, приправы, растительное масло или растопленный жир и оставшуюся часть муки, вымесить гладкое тесто, накрыть миску и поставить тесто в теплое место подниматься.

    Из подошедшего теста разделать продолговатые батоны, положить их на смазанный маслом лист для расстойки, смазать сахарной водой или сладким кофе и выпекать в духовке со средним жаром в 32 течение 30-35 минут.

    Ржаной хлеб с сиропом вкуснее на второй или третий день после выпечки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование