Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Пасхальный шоколадный кулич с шоколадной глазурью


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта кулича вам потребуется:

    • мука пшеничная - 5 стаканов
    • вода - 1/2 стакана
    • дрожжи (свежие) - 100г
    • яйцо (желтки) - 16 шт.
    • яйцо (белок) - 12 шт.
    • сахар - 2 стакана
    • миндаль - 3 стакана
    • шоколад - 200г
    • вино белое сладкое - 1 стакан
    • ром - 1/2 стакана
    • сухари толченые ржаные - 1 стакан
    • цукаты - 1/4 стакана
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - 1 ч.л.
    • сок - 1 лимона.

    Рецепт приготовления кулича:

    Чтобы приготовить Пасхальный шоколадный кулич с шоколадной глазурью необходимо...

    Раскрошить дрожжи в теплой воде, добавить муку, немного сахара и дать опаре подойти. Подошедшую опару смешать с растертыми с сахаром желтками, молотым миндалем, половиной тертого шоколада. Добавить вино, ром, сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности и сок лимона.

    Вымесить тесто, дать подняться, еще раз вымесить и добавить взбитые белки. Разложить тесто в формы, смазанные маслом, заполняя их на 2/3. Дать тесту подойти в форме и выпекать при 180С около часа.

    Готовые куличи полить растопленным шоколадом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование