Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.4.2021




Постные рецепты

Курник из слоеного теста


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта курника вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • вода - 110-120 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное - 200-250г
    • соль - 1/4 ч. л.
    • лимонная кислота (или уксус)
    для блинчиков::
    • мука - 50г
    • молоко - 1/2 стакана
    • яйцо - 1-2 шт.
    • немного сливочного масла
    • соль и сахар по вкусу
    для фарша::
    • куриное мясо - 450г
    • рис - 60г
    • яйца - 3 шт.
    • белые грибы (свежие или сухие) - 150г
    • масло сливочное - 50г
    • зелень петрушки (или укропа)
    • соль, сахар, перец черный молотый по вкусу

    Рецепт приготовления курника:

    Чтобы приготовить Курник из слоеного теста необходимо...

    Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.

    Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), имеющей больший диаметр (35-40 см), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200С.

    источник: *работница

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование