Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.8.2021




Варенье из смородины

Курник из теста на сыворотки с говядиной с картофелем


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сыворотка - 1 стакан
    • жир свиной - 100г
    • сливочное масло - 120-130г
    • сода - 1/2 ч.л.
    • мука - 500г
    • говядина - 400г
    • картофель - 800-1000г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курник из теста на сыворотки с говядиной с картофелем необходимо...

    Соединить сыворотку, жир и 100г сливочного масла и прогреть, помешивая, пока не растопится масло с жиром. Добавить в смесь соду, муку и замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Тем временем говядину, картофель и лук нарезать мелкими кубиками и соединить. Приправить смесь солью и перцем, хорошо перемешать начинку.

    Тесто вынуть из холодильника и ещё раз вымесить. Половину теста раскатать в пласт толщиной 5 мм и размером чуть больше формы для пирога. Аккуратно переложить тесто в смазанную форму, распределяя по дну и бортикам. Выложить на основу ровным слоем приготовленную начинку, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла и лавровый лист. Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку сверху. Защипать края пирога, в центре сделать отверстие для выхода пара.

    Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180С около 1 часа, проверяя готовность картофеля. Готовый курник из говядины с картофелем слегка остудить в форме, затем переложить на блюдо и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование