Домашняя лапша из манки (постный рецепт)
![Домашняя лапша из манки (постный рецепт). Фотография рецепта Домашняя лапша из манки (постный рецепт). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domlapshmanka/rec.jpg)
Для рецепта лапши вам потребуется:
- манная крупа - 300г
- масло растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- вода - около 100 мл.
Рецепт приготовления лапши:
![Фотографии рецепта Домашняя лапша из манки (постный рецепт), 01 Домашняя лапша из манки (постный рецепт), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domlapshmanka/b01.jpg)
Тесто для домашней лапши удобно замешивать прямо на столе. На рабочую поверхность горкой насыпаем манную крупу, проделав в центре небольшое углубление.
![Фотографии рецепта Домашняя лапша из манки (постный рецепт), 02 Домашняя лапша из манки (постный рецепт), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domlapshmanka/b02.jpg)
В это углубление положим немного соли, выльем растительное масло
![Фотографии рецепта Домашняя лапша из манки (постный рецепт), 03 Домашняя лапша из манки (постный рецепт), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domlapshmanka/b03.jpg)
и постепенно подольем примерно 100 мл воды.
![Фотографии рецепта Домашняя лапша из манки (постный рецепт), 04 Домашняя лапша из манки (постный рецепт), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domlapshmanka/b04.jpg)
Быстрее начинаем вымешивать тесто, потому что манка хорошо впитывает влагу. Вымешивать тесто для домашней лапши из манки нужно очень хорошо и долго до образования нежной, мягкой и однородной структуры. Продолжая вымешивать тесто, подлить еще немного воды, даже если поначалу оно покажется жидковатым и липким. При вымешивании манная крупа вберет в себя всю воду, и тесто станет эластичным.
![Фотографии рецепта Домашняя лапша из манки (постный рецепт), 05 Домашняя лапша из манки (постный рецепт), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domlapshmanka/b05.jpg)
Хорошенько раскатаем получившееся тесто в тонкий пласт при помощи скалки или другого приспособления. Припудрим тесто мукой с двух сторон, либо смажем тонким слоем масла, чтобы при нарезании лапша не слипалась.
После этого нарежем манное тесто на полоски подходящей ширины. Удобный способ - свернем тесто для домашней лапши из манки в рулетики и разрежем на полоски желаемой ширины.
Развернем лапшу и оставим подсохнуть при комнатной температуре. Вскипятим воду, посолим по вкусу и отварим домашнюю манную лапшу до готовности. Для этого хватит 5-7 минут. Подаем с овощами, мясом или рыбой. Приятного аппетита!
Домашняя лапша из манки (постный рецепт)
похожие рецепты
реклама